Apple недавно анонсировала несколько новых функций конфиденциальности, и это прекрасная новость. Поскольку все больше и больше наша жизнь становится цифровой, конфиденциальность потребителей становится все более важной — и многие из этих новых функций будут включены для всех пользователей, поскольку Apple продолжает использовать Privacy by Design. Однако некоторые из новых функций будут доступны за платный доступ как часть iCloud +, поэтому будьте готовы заплатить, если хотите воспользоваться всеми функциями.

 

iCloud Private Relay

iCloud Private Relay — одна из таких платных функций. Он будет работать как VPN при просмотре веб-страниц с помощью Safari, поэтому пользователи смогут шифровать и проксировать весь трафик Safari через два веб-сервера, чтобы скрыть свой IP-адрес и местоположение. Это не позволит вашему интернет-провайдеру, посещаемым вами веб-сайтам и самому Apple увидеть ваш IP-адрес и то, что вы ищете. Замечательно! Но это не полная конфиденциальность — приложения на вашем смартфоне по-прежнему смогут отслеживать вас. И если вы решите использовать Chrome, Firefox или любой другой браузер, кроме Safari, вас все равно будут отслеживать.

Маркетологи могут использовать другой метод для отслеживания вас в интернете, например, снятие отпечатков пальцев в браузере. Отпечатки браузера — это метод отслеживания, который идентифицирует вас с помощью конфигураций оборудования и программного обеспечения, которые подключают вас к веб-сайту. Например, ваш браузер, часовой пояс, язык по умолчанию, разрешение экрана, операционная система и расширения — вот лишь некоторые из сотен точек данных, составляющих отпечаток вашего браузера. IP-адрес и местоположение — это всего лишь две точки данных в этом наборе, поэтому Apple Private Relay вряд ли предотвратит использование методов отслеживания, включая снятие отпечатков пальцев.

Когда эта новая технология Apple будет выпущена, трекерам будет немного сложнее идентифицировать вас, но это только вопрос времени, когда они адаптируют свою технологию с учетом этого изменения. Маловероятно, что какая-либо крупная транснациональная корпорация, такая как Apple, охотно откажется от большого потока своих доходов, например от доходов от рекламы. В настоящее время люди должны будут продолжать принимать меры для защиты своей конфиденциальности самостоятельно.

По мере появления дополнительной информации об этих новых функциях конфиденциальности Apple мы продолжим анализировать, как они влияют на отслеживание в Интернете и вашу конфиденциальность. На данный момент трудно поверить, что эта новая функция окажет большое влияние на большинство пользователей. Однако это очень обнадеживающий признак того, что такая компания, как Apple, делает шаг в правильном направлении, даже если мы еще не совсем там.

 

Оригинал материала

24 июля, 2021