20 сентября, 2019

INFOTECS ТЕХНОФЕСТ на пленэре


INFOTECS ТЕХНОФЕСТ был проведён в нестандартной обстановке и с весьма удобным регламентом сессий.

INFOTECS ТЕХНОФЕСТ был проведён в нестандартной обстановке и с весьма удобным регламентом сессий.

Организаторы конференции в полной мере использовали погодные условия и природные красоты первой волны бабьего лета 2019 года для создания комфортный гостевой среды и успешного проведения своего мероприятия. Возможные коллизии интереса гостей к природе и к инженерии были разрешены оснащением каждого участника трёхканальным устройством прослушивания речей докладчиков в любой из трёх секций из любого места на территории конференции. Возможность же общения со спикерами в кулуарах или путём передачи вопросов через приложение в смартфоне позволили участникам конференции оперативно разрешать свои сомнения.

По итогам мероприятия гости получили развёрнутое представление и о технических характеристиках предложений ИнфоТеКС, и об отраслевых аспектах применения этих характеристик

Однако анализ формы и содержания конференции позволяет делать выводы не только о сетевых технологиях ИнфоТеКС. Компания, которую когда-то можно было рассматривать лишь как нишевого игрока рынка, переходит, похоже, в иную «весовую категорию». Уровень проведения конференции и, что важнее, спектр предложений и областей активности компании, указывает на это.

ИнфоТеКС сегодня диверсифицирует свои предложения за пределы сетевой «классики». В списке предложений, например, – решение ViPNet по обнаружению и предотвращению компьютерных атак. Обращает на себя внимание, что в числе возможностей – предоставление сервиса углублённого проведения расследования инцидентов ИБ «высококвалифицированными аналитиками компании «Перспективный мониторинг»».

Представители упомянутой компании «ПМ» приняли участие в конференции INFOTECS ТЕХНОФЕСТ и, похоже, её «аналитика как сервис» – это несетевое направление ИнфоТеКС.

Но если расследование ИБ-инцидентов новое для компании ИнфоТеКС, но вполне себе развитый бизнес на рынке в целом, то включение ИнфоТеКС в гонку квантовых технологий шифрования – это заявка на лидерство на международном рынке. Правда, со всеми сопутствующими этому рисками «честной» международной кооперации.

Тем не менее, дорогу осилит идущий! ИнфоТеКС уже уверенно завоевал лидерство, пройдя через все препоны 90-х. Делай, что должно, и будь, что будет! С конференцией уже получилось.

 

Смотрите также

Подпишись на новости!
Подписаться