21 октября, 2019

KICS con 2019: Интервью с Дейлом Питерсоном


Как быстро устаревают ИБ-решения и почему в США государство не помогает предприятиям — рассказывает основатель S4, крупнейшей конференции о промышленной кибербезопасности.

Генеральный директор Digital Bond Дейл Питерсон — специалист из США, последние 20 лет работы посвятивший промышленной кибербезопасности и стоящий у истоков S4, ведущей конференции в этой области. В интервью BIS TV на KICS сon 2019 он заявил, что одна из самых типичных ошибок офицеров ИБ — это убеждённость в способности новых разрекламированных продуктов раз и навсегда решить проблемы безопасности предприятия. Вместо этого он предлагает продумать стратегию защиты на 3-5 лет и с готовым планом идти к руководству, чтобы получить максимальный результат.

Эксперт считает, что индустриальные системы небезопасны по своей природе, поэтому, если невозможно атаку предотвратить, то необходимо, по крайней мере, иметь возможность в нужный момент выявить вторжение и отреагировать на него. Недавние крупные атаки на промышленные объекты всерьез привлекли общественное внимание к этой проблеме. Во многих государствах правительство помогает бизнесу бороться с проблемами ИБ, но часто ситуация осложняется бюрократическими процедурами, из-за которых регулирование становится малоэффективным.

Смотрите другие сюжеты с международной конференции о кибербезопасности промышленных систем и устройств Kaspersky Industrial Cybersecurity Conference 2019, которая прошла 18-20 сентября 2019 в Сочи: узнайте, как обстоят дела с безопасностью промышленных предприятий, что угрожает заводам и электростанциям, и как бизнес и государство по всему миру пытаются повлиять на ситуацию.

Обзор конференции смотрите на BIS TV: Обзор мероприятия — KICS con 2019 

Больше информации о мероприятии, а также презентации — на официальном сайте конференции.

#ИнформационнаяБезопасность #Kaspersky #KICS 

 

Смотрите также

Подпишись на новости!
Подписаться