14 октября, 2019

KICS 2019: Интервью с Патриком Миллером (Archer International)


Почему топ-менеджеры не понимают специалистов-«безопасников» и как научиться «выбивать» бюджет у руководства — объясняет международный эксперт по промышленной ИБ.

Патрик Миллер, управляющий партнер консалтинговой компании Archer International, США, выступил с докладом про управление рисками в промышленности и эффективное взаимодействие с руководством компании. В интервью BIS TV международный специалист с более чем 30-летним стажем в сфере промышленной безопасности объясняет, почему техническим специалистам бывает непросто договориться с менеджерами, чья главная забота не проблемы безопасности, а прибыль или убытки компании. Задача объяснить правильные решения руководству и убедить их принять меры может быть успешно решена с помощью определенных техник эффективного общения.

Эксперт также рассказал о роли государственного регулирования в сфере промышленной интернет безопасности. Независимо от степени вовлеченности государства в ИБ, промышленные компании должны стремиться самостоятельно обеспечивать свою безопасность на максимальном уровне, так как в силу разных причин государство не может гарантировать безопасность на одинаковом уровне для огромного количества компаний из различных отраслей. Следование государственным предписаниям способно поддерживать безопасность только на минимальном необходимом уровне.

Смотрите другие сюжеты с международной конференции о кибербезопасности промышленных систем и устройств Kaspersky Industrial Cybersecurity Conference 2019, которая прошла 18-20 сентября 2019 в Сочи: узнайте, как обстоят дела с безопасностью промышленных предприятий, что угрожает заводам и электростанциям, и как бизнес и государство по всему миру пытаются повлиять на ситуацию. Обзор конференции смотрите на BIS TV: Обзор мероприятия — KICS 2019.

Больше информации о мероприятии, а также презентации — на официальном сайте конференции.

 

Смотрите также

FINOPOLIS 2019. Накануне

9 октября, 2019
Подпишись на новости!
Подписаться