10 октября, 2019

Илия Димитров (омбудсмен): Трансформация рынка удостоверяющих центров


Омбудсмен по цифровой экономике рассказывает о трансформации рынка удостоверяющих центров и её экономической целесообразности для бизнеса.

Омбудсмен по цифровой экономике рассказывает о трансформации рынка удостоверяющих центров и её экономической целесообразности для бизнеса.

Заключительным выступлением пленарной сессии первого дня PKI-Форума Россия 2019 стал доклад Илии Димитрова, омбудсмена по цифровой экономике. Общественный эксперт рассказал об экономической необходимости срочной реформы деятельности удостоверяющих центров и о том, как это может сказаться на бизнесе УЦ.

По его словам, при развитии цифровой экономики остро стоит вопрос решения проблем идентификации с помощью электронной подписи. Эксперт подчеркнул, что для проведения успешной реформы УЦ важно одновременно учитывать интересы как государства, так и бизнеса.

Смотрите запись доклада на BIS TV, а подробный отчёт о мероприятии читайте в BIS Journal: https://ib-bank.ru/bisjournal/post/985

Дополнительные материалы конференции доступны на официальном сайте: https://pki-forum.ru

В Санкт-Петербурге с 17 по 19 сентября состоялся XVII PKI-Форум Россия 2019 — международная конференция по проблематике инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи. Участниками мероприятия стали сотни специалистов со всей страны и из-за рубежа — представителей удостоверяющих центров, различных ветвей государственной власти, компаний-разработчиков и поставщиков решений, экспертов в области электронного документооборота и других.

#ИнформационнаяБезопасность #pkiforum #ИТ 

 

Смотрите также

FINOPOLIS 2019. Накануне

9 октября, 2019
Подпишись на новости!
Подписаться