Одна из малоизвестных особенностей грядущей Apple iOS 15 — это возможность добавить свои водительские права в свой Apple Wallet. Без сомнения, будет очень удобно хранить в телефоне ваши цифровые водительские права вместе со свидетельством о страховании и кредитной картой. Также было бы здорово сканировать ваш посадочный талон и удостоверение личности при прохождении через контрольно-пропускной пункт в аэропорту. Итак, что еще следует учитывать при принятии решения о том, следует ли использовать эту новую функцию?

Многие эксперты по конфиденциальности выразили обеспокоенность тем, что возросшая простота проверки личности может привести к тому, что все больше поставщиков будут запрашивать идентификаторы у своих клиентов. Это создало бы еще одну точку данных, которую компании или правительства могли бы использовать для отслеживания вас в интернете.

Еще одна проблема заключается в том, что крупные технологические компании будут и дальше внедряться в нашу повседневную жизнь. Если в какой-то момент цифровая идентификация станет требованием, вам понадобится смартфон. Наконец, собирая всю важную личную информацию и документацию на своем смартфоне, вы рискуете потерять всю эту информацию сразу в случае взлома. С точки зрения управления рисками это все равно, что положить все яйца в одну корзину.

Чтобы лучше защитить себя, вы захотите «разнообразить» места хранения ваших личных данных, поэтому лучшим выбором может быть сочетание цифрового и физического хранилища. В новостях сообщается об утечках данных от правительств и корпораций, по данным Identity Force, в этом году уже произошла 31 утечка данных. Возможно, что распространение цифровой идентификации и компаний, запрашивающих подтверждение личности, предоставят киберпреступникам гораздо больше возможностей для кражи такой конфиденциальной личной информации.

 

Взвешивание плюсов и минусов резервного копирования вашей лицензии

В некоторых штатах США уже разрешены цифровые водительские права, но при этом требуется иметь при себе их физическую копию. Понятно, что мы недалеко от возможности заменить физический кошелек на смартфон, но то, что вы можете что-то делать, не означает, что вы обязательно должны это делать. С одной стороны, наличие как цифровой, так и физической копии водительских прав гарантирует, что у вас будет резервная копия, если вы потеряете одну из них. С другой стороны, наличие двух копий ваших водительских прав может предоставить дополнительные возможности для кражи вашего удостоверения личности. Если вы перешли на полностью цифровой кошелек, потерянный или украденный телефон — еще большая головная боль.

Все дело в личных предпочтениях, и вам следует учитывать компромисс между рисками для вашей конфиденциальности и удобством, когда вы решаете, следует ли дополнять или заменять свое физическое удостоверение личности цифровой версией. В конечном итоге каждому нужно будет взвесить свои варианты и найти для себя подходящее решение.

 

Оригинал материала

3 августа, 2021