9 ноября, 2020

Делаем удаленную работу в Windows более безопасной с помощью VPN

Благодаря появлению технологии доступных широкополосных соединений, перевод сотрудников из офисов домой, на удаленную работу в последние несколько лет стал общемировой тенденцией.

Из-за глобальной пандемии Covid-19 офисы как мелких компаний, так и крупных международных корпораций, были закрыты на неопределённый срок. Подобна ситуация дала значительный толчок в развитии технологии удаленной работы по всему миру.

Поскольку, работая из дома, Вы имеете дело с конфиденциальной информацией, что представляющей собой коммерческую тайну, то стоит задуматься о повышении уровня безопасности Вашего Интернет соединения. Одним из наиболее эффективных инструментов для обеспечения анонимности и конфиденциальности удаленного сотрудника является использование виртуальной частной сети VPN.

 

Как работает VPN?

Знания – это самый первый рубеж Вашей обороны от онлайн угроз. В связи с этим, будучи работая из дома, Вам не помешало бы знать, что такое VPN, в общих чертах разбираться в его настройках, а также быть в курсе последних событий в мире кибербезопасности.

Несмотря на стремительный рост популярности VPN в последнее время, для многих остается загадкой, каким образом работает технология виртуального доступа в Интернет.

Думайте о работе VPN как о безопасном туннеле между двумя онлайн-местоположениями (например, Вашим домом и работой или вашим любимым веб-сайтом). Никто со стороны не сможет увидеть, что Вы делаете в этом секретном туннеле. Использование VPN дает множество различных преимуществ с точки зрения безопасности и конфиденциальности работы в Интернете. В некоторых случаях они также могут повысить скорость вашего интернета, обойдя политику приоритетов Вашего Интернет-провайдера.

Таким образом, использование VPN для удаленного работника означает то, что ни один злоумышленник не сможет вклиниться между ним и сервером, к которому он подключается. А это значит, что хакер не сможет получить доступ ни к передаваемым данным ни к Вашей личной информации. Все, что нужно сделать пользователю для обеспечения безопасности удаленной работы, - это включить VPN.

 

Какой VPN лучше всего использовать?

При выборе надежного и эффективного VPN принято использовать такие критерии как: скорость соединения; надёжность и беспрерывность; эффективные алгоритмы шифрования; количество серверов в разных странах мира, отсутствие ведения логов (журнала); качество поддержки клиентов.

 

VPN при удаленной работе: преимущества для бизнеса

Большинство специалистов рекомендует компаниям, которые желают делегировать часть рабочих обязанностей удалённым сотрудникам, использовать VPN, так как данная технология устраняют необходимость оставлять корпоративную сеть открытой для всего поступающего внешнего трафика.

VPN предоставляют сотрудникам безопасный способ входа в сеть компании через такие протоколы, как RDP, без необходимости открывать ее для публичного доступа.

Таким образом, хакеры или третьи лица не смогут увидеть удаленный сервер Вашей компании в Интернете, а значит и не будут иметь возможности перехватить сообщения между Вашими сотрудниками и сервером компании. Это дает дополнительный уровень защиты, позволяющий сотрудникам безопасно работать даже при использовании общедоступных Wi-Fi сетей.

Кроме того, весь проходящий через VPN трафик будет надежно зашифрован, а это означает, что даже в случае успешного взлома, злоумышленник не сможет его прочитать.

 

Какой VPN лучше всего использовать для удаленной работы?

Исходя из данных факторов, в топ 3 лучших VPN-сервисов на 2020 год входят:

  1. ExpressVPN. Безопасность – это одна из главных задач ExpressVPN. Клиенты могут рассчитывать на шифрование самого высокого уровня с надежной анонимностью, защитой от утечек данных, технологией раздельного туннелирования и аварийного отключения. ExpressVPN не ведет журналы данных посещений, что позволяет полностью скрыть активность пользователей в Интернете.
  2. NordVPN уже много лет является одним из ведущих провайдеров услуг виртуального доступа, при этом он из года в год продолжает обеспечивать стабильную производительность своей разветвлённой сети серверов по всему миру. Данный провайдер предлагает своим клиентам один из самых надёжных алгоритмов шифрования данных. К преимуществам NordVPN относятся высокий уровень конфиденциальности, возможность экстренного отключения в различных платформах (за исключением Android), надёжную защиту от утечек и собственную политику работы через публичные Wi-Fi сети.
  3. Hotspot Shield. Данный провайдер в последние несколько лет доился значительных успехов на рынке услуг виртуального доступа. Он имеет широкую международную сеть из более чем 3200 серверов в более чем 80 странах мира. Пользователи Hotspot Shield получают доступ к высокоскоростному соединению и дает возможность с легкостью обходить блокировки контента и территориальные цензурные ограничения, в том числе в Китае. Создатели Hotspot Shield разработали собственный уникальный протокол шифрования «Catapult Hydra», который, по признанию большинства технических специалистов, является одним из самых надёжных на текущий момент.

Смотрите также