" />

55 законов приведут в соответствие с Федеральным законом \"Об информации, информационных технологиях и о защите информации\"

55 законов приведут в соответствие с Федеральным законом \"Об информации, информационных технологиях и о защите информации\"

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рассмотрел поправки к законопроекту "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Проект был внесен Правительством РФ.

Напомним, что принятый в 2006 году Федеральный закон N 149-ФЗ установил новую терминологию, касающуюся применения информационных технологий, обеспечения защиты информации и осуществления права граждан на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации. На момент внесения законопроекта в Госдуму планировалось провести замену терминов в 40 законах. В процессе подготовки проекта ко второму чтению их число увеличилось до 55. При этом все 60 поступивших поправок к законопроекту комитет одобрил.

Проект дополняет законы, например, такими терминами, как "электронное сообщение", "информационные технологии", "конфиденциальность информации", "доступ к информации".

Рассмотрение законопроекта в Госдуме запланировано на середину июня 2011 года.

8 июня, 2011