Компания «Код Безопасности» сообщает об успешном внедрении продукта Security Studio Endpoint Protection (SSEP)

Проект по внедрению SSEP в информационную систему компании ООО «Корпорация «Юг-Ипотека» был реализован в несколько этапов. Первоначально специалистами компании-партнера было проведено предпроектное обследование инфраструктуры ООО «Корпорация «Юг-Ипотека», в рамках которого произведена оценка текущей ситуации в компании и сформирован комплекс задач по построению системы информационной безопасности. С помощью программного решения SSEP предстояло решить следующие задачи:



обеспечить безопасный доступ в Интернет пользователей корпоративной сети;

обеспечить защиту рабочих станций от внешних угроз Интернета, а также почтовых ящиков от спама и вирусов;

построить процесс мониторинга и аудита состояния ИБ-системы компании;

обеспечить приведение системы ИБ в соответствие с требованиями законодательства РФ.



На этапе установки специалистами по защите информации компании ООО «РосИнтеграция» были успешно решены задачи обеспечения совместимости SSEP и действующего оборудования и программного обеспечения компании-заказчика. Специалисты «РосИнтеграции» также провели дополнительную настройку операционных систем и служб каталогов. Далее была произведена настройка решения SSEP, в ходе которой созданы узкоспециализированные правила для каждого конкретного приложения, используемого в инфраструктуре. По завершению установки и настройки SSEP специалисты компании ООО «Корпорация «Юг-Ипотека» отметили высокую степень автоматизации установочного комплекса, что позволило реализовать внедрение SSEP за относительно малые временные сроки.

Стоит отметить, что внедрение SSEP в ООО «Корпорация «Юг-Ипотека» не повлияло на штатный режим функционирования компьютерного и телекоммуникационного оборудования компании-заказчика, что обеспечило непрерывность бизнеса в ходе реализации проекта.

По словам С.И.Чередниченко программное решение SSEP зарекомендовало себя как надежное и гибкое средство защиты, удовлетворяющее всем требованиям регулирующих органов в части защиты конфиденциальной информации, в том числе персональных данных, обрабатываемых на автоматизированных рабочих местах в корпоративной сети «Корпорации «Юг-Ипотека». Надежность SSEP подтверждена сертификатами ФСТЭК России на отсутствие НДВ по 4-му уровню контроля.

4 мая, 2011