1. Получите предварительное разрешение и инструкции перед доступом к информации вашей организации при удаленной работе. 

При удаленной работе из дома или в дороге важно принять меры предосторожности, прежде чем вы получите доступ к конфиденциальным и конфиденциальным данным вашей организации. Ваше подключение к Интернету может быть не таким безопасным дома или во время путешествия, что дает хакерам возможность украсть данные. Используйте безопасное соединение VPN или следуйте инструкциям вашей организации. 

 

2. На учебных сессиях или конференциях используйте фиксирующий замок ноутбука. 

При удаленной работе на вашем ноутбуке может быть личная или конфиденциальная информация. Если вы используете ноутбук за пределами офиса, например, на конференции, подумайте об использовании замка с тросиком для ноутбука. Замок с тросиком ноутбука предотвратит возможность физической кражи вашего компьютера. 

 

3. При использовании Wi-Fi в общественном месте убедитесь, что вы подключаетесь к правильной сети Wi-Fi. 

Каждый раз, когда вы подключаетесь к новой сети Wi-Fi, вы должны спросить кого-нибудь, каким должно быть правильное имя Wi-Fi. Никогда не следует предполагать, основываясь на названии, что соединение Wi-Fi является правильным; Любой желающий может создать точку доступа Wi-Fi под любым именем, предназначенную для сбора информации. Сеть Wi-Fi под названием «CoffeeShopGests» в кофейне может быть создана кем-то, кто на самом деле находится внизу по улице. После подключения к точке доступа Wi-Fi передаваемые данные могут стать уязвимыми.

 

4. При использовании соединений Wi-Fi защитите себя с помощью соединений SSL. 

Общедоступные Wi-Fi-соединения редко обеспечивают надлежащую безопасность. Использование хорошей виртуальной частной сети (VPN) может обеспечить уровень безопасности лучше, чем полагаться на безопасность, обеспечиваемую сетью. Соединение Secure Sockets Layer (SSL) — это зашифрованный метод подключения к Интернету. Всякий раз, когда вы подключаетесь к конфиденциальным данным через веб-сайт, вы должны использовать SSL-соединение. Вы можете идентифицировать веб-сайт, защищенный SSL-соединением, ища «https: //», а не «http: //» в начале URL-адреса. Рядом с URL-адресом SSL-соединения также будет значок замка. 

 

5. При удаленной работе всегда держите при себе мобильные устройства и ноутбуки. 

Когда вы работаете удаленно в полевых условиях, не забывайте внимательно следить за своим смартфоном и ноутбуком. Не оставляйте устройство без присмотра. 

 

6. Получите предварительное разрешение перед доступом к информации о рабочем месте на персональном компьютере или мобильном устройстве. 

Чтобы снизить риск, всегда запрашивайте предварительное разрешение перед работой из дома и работайте только с тех устройств, которые были одобрены для использования, например, рабочего ноутбука. 

 

7. Допустимое использование по-прежнему применяется в домашних условиях. Соблюдайте все политики даже при удаленной работе. 

Политики допустимого использования предназначены для использования независимо от того, где вы работаете. Независимо от того, работаете ли вы дома или в командировке, вы все равно должны соблюдать политики допустимого использования, чтобы защитить себя и организацию. 

 

8. Используйте только авторизованные устройства для доступа к информации о рабочем месте. 

Всегда следуйте политике безопасности устройств вашей организации. При использовании ноутбука, настольного компьютера, смартфона или других устройств во время удаленной работы ваше устройство должно соответствовать минимальным требованиям безопасности, чтобы не допустить доступа посторонних лиц к важной информации на рабочем месте. Например, вам нужно будет использовать надежную систему входа и пароля на своем смартфоне и подключаться к Интернету только через виртуальную частную сеть. Вам также понадобится устройство, настроенное так, чтобы вы могли стереть его с пульта дистанционного управления в случае его утери или кражи. В случае сомнений обратитесь к своему руководителю, чтобы убедиться, что ваше устройство разрешено для использования и на нем установлены последние обновления безопасности. 

 

9. Всегда остерегайтесь воров, которые украдут ваш ноутбук или мобильные устройства. 

Вы всегда должны защищать свое мобильное устройство или ноутбук, особенно во время путешествий или в незнакомой местности. На вашем мобильном устройстве или ноутбуке, может быть, конфиденциальная личная информация или даже конфиденциальные бизнес-данные. Никогда не берите с собой устройство, которое содержит рабочую информацию, если в этом нет необходимости, и всегда следите за своим мобильным устройством или ноутбуком. Зашифруйте данные на своем устройстве или ноутбуке и убедитесь, что они защищены паролем. Если вы используете ноутбук в течение длительного времени в одном месте, используйте замок с тросиком для обеспечения физической безопасности. 

 

10. Совместное использование сети может быть опасным. Отключите общий доступ при использовании ноутбука в общественном месте. 

Функция совместного использования, которая позволяет вам обмениваться музыкой, видео, документами и принтерами с другими компьютерами в вашем доме, может представлять угрозу безопасности, если вы используете ее в общественном месте. Другие могут использовать эту функцию для просмотра или даже изменения документов, которые есть на вашем компьютере. При использовании ноутбука в общественном месте полностью отключите функцию общего доступа. 

 

11. При подключении к сети организации из удаленного места используйте безопасный зашифрованный канал, например виртуальную частную сеть (VPN). 

Злоумышленники могут украсть данные, передаваемые через Интернет, если данные не зашифрованы. Чтобы защитить данные при передаче, убедитесь, что VPN установлена перед отправкой или получением информационных активов. Свяжитесь с ИТ-отделом для получения более подробной информации. 

 

12. Конфиденциальные данные могут стать уязвимыми при доступе через общедоступные компьютеры. Никогда не просматривайте информацию о рабочем месте в этих местах. 

Независимо от того, находитесь ли вы в кафе или в бизнес-центре отеля, компьютеры, которые вы используете, могут быть не защищены должным образом. Компьютеры в этих общественных центрах могут быть заражены вредоносным программным обеспечением или могут иметь серьезные уязвимости в системе безопасности. Вы можете даже случайно оставить конфиденциальную или конфиденциальную информацию на компьютере после того, как закончите. Используйте свой компьютер только тогда, когда вам нужно работать вне офиса. 

 

13. Печатные документы необходимо защищать так же, как оригиналы. Держите их в безопасности при работе из дома. 

При удаленной работе из дома иногда может потребоваться распечатать информацию о рабочем месте. Печатные документы на рабочем месте должны иметь такой же уровень защиты данных, как и оригиналы. Те же правила уничтожения применяются к копии. Рабочие документы должны быть измельчены после того, как они были использованы, и их никогда не следует оставлять в месте, где их может взять или прочитать кто-то другой. 

 

14. Для беспроводных сетевых подключений обязательно используйте Wi-Fi Protected Access версии 2 (WPA2). 

WPA2 обеспечивает аутентификацию, чтобы разрешить доступ только авторизованным пользователям, а также шифрует все данные, передаваемые по беспроводному соединению, защищая их от злоумышленников. Дома используйте WPA2 Personal или WPA2 Home. На работе используйте WPA2 Enterprise. Это самый надежный доступный механизм аутентификации и шифрования, который помогает защитить вашу информацию.

1 октября, 2021