«Злоумышленники, оставившие свои цифровые следы, уже установлены». В Wildberries раскрыли схему вывода средств с площадки

Правоохранители находят всё больше мошенников, которые методом фиктивных покупок вывели с маркетплейса Wildberries 350 млн рублей. Уже решается вопрос о возврате части украденных средств онлайн-магазину.

Представитель Wildberries сообщил, что эта схема была впервые зафиксирована в начале апреля — были совершены фиктивные покупки на сумму, не превышающую несколько тысяч рублей. Массовая атака произошла позже — в последнюю неделю мая. Компания обратилась к правоохранителям и в профильные надзорные органы с целью проинформировать рынок о существовании подобной мошеннической схемы.

«Мы уверены в успешном исходе дела: злоумышленники, оставившие свои «цифровые следы», уже установлены, а правоохранительными органами ведутся активные следственные действия. Особо подчеркнём, что не пострадали покупатели и продавцы товаров — для нас их «цифровая безопасность» на онлайн-площадке является ключевым приоритетом», — заключили в Wildberries.

11 июня, 2021