Девять предупреждающих знаков того, что ваша личность была украдена

В последнее время шансы на кражу вашей личной информации в интернете довольно высоки. Каждый год кража личных данных затрагивает миллионы людей. Массовые утечки данных происходят все чаще и чаще.

Кибер-похитители могут использовать что угодно, от взлома пароля до фотографии карты вакцинации, чтобы украсть вашу личность. И как только ваша личность будет украдена, могут потребоваться годы, чтобы решить эту проблему – плюс, это действительно может испортить ваши финансы.

Возможно, вы уже предприняли шаги для предотвращения или отслеживания кражи личных данных в интернете, но что, если вы подозреваете, что ваша личная информация уже было украдена? Вот список подсказок, которые могут помочь.

 

Девять предупреждающих признаков кражи личных данных

1. Уведомления о незнакомом входе в систему

Когда вы входите в свои учетные записи с нового устройства, некоторые крупные веб-сайты и веб-службы могут отправлять вам уведомления. Если местоположение, время или устройство неизвестны, возможно, кто-то другой использует ваше имя и пароль.

2. Невозможно получить доступ к вашему Apple ID

Число фишинговых атак на Apple ID растет. В вашей учетной записи хранятся все ваши личные контактные данные, платежные реквизиты и информация о безопасности доступа к услугам. Если вас попросили ввести пароль Apple ID в электронном письме, текстовом сообщении или по телефону, скорее всего, это был фишинг.

3. Загадочные изменения в вашем кредитном рейтинге

Если кибер-вор получит ссуду на вашу личность, это может повысить ваш кредитный рейтинг. Ваш счет может снизиться, если покупки совершаются на ваше имя. Так что следите за изменениями вверх или вниз.

4. Подозрительная активность в ваших финансовых записях

Если вы получили странные заявки на получение кредита в своем кредитном отчете или видели покупки или транзакции, которые вы совершали не сами, вы могли стать жертвой. Всегда немедленно связывайтесь со своими поставщиками финансовых услуг, если что-то в ваших отчетах вас удивит.

5. Счета за странные медицинские процедуры

Воры медицинских идентификационных данных могут попытаться использовать вашу личность для подачи мошеннических страховых претензий. Если вы получили страховые заявления, в которых перечислены медицинские обслуживание, медицинские процедуры или состояния здоровья, которых вы не получали, будьте начеку.

6. Отказ в медицинском страховании

Если в ваших медицинских записях указано состояние, которого у вас нет или вам отказали в обоснованном иске, возможно, злоумышленник проник в ваши записи с целью совершения мошенничества.

7. Отказ в ссуде или кредите

Это не всегда указывает на кражу личных данных, но если вы имеете право на получение ссуды, отказ может указывать на то, что кто-то использовал вашу личность для совершения мошенничества.

8. Отказ в возврате налога

Если злоумышленник обманным путем потребовал ваши налоговые декларации, ваше правительство сообщит вам, что ваши налоговые документы уже поданы.

9. Преследование со стороны сборщиков долгов

Коллекторские агентства начнут звонить и навещать вас, если похититель личных данных использует ваш кредит и никто не производит платежи.

 

Как только вы обнаружите, что ваши личные данные были раскрыты или скомпрометированы, вам необходимо сообщить о краже личных данных. Примите немедленные меры, изменив все пароли своей учетной записи и отменив или заблокировав свою кредитную или банковскую карту. Эти важные меры безопасности – ваша первая защита от мошенничества с идентификационными данными, совершаемого от вашего имени.

 

Оригинал материала

2 июня, 2021