Закон о цифровых финансовых активах буквально вчера был разослан в соответствующие ведомства для официального согласования в официальном порядке и может быть принят уже в мае во втором чтении. Об этом сообщил председатель Комитета по финансовому рынку Государственной Думы РФ Анатолий Аксаков в ходе онлайн-конференции. 

«Мы подготовили согласованный вариант законопроекта о цифровых финансовых активах. Буквально вчера я разослал его в соответствующие ведомства для окончательного согласования уже в официальном порядке», — сказал Анатолий Аксаков. 

По его словам, закон предусматривает выпуск токенов, обеспеченных товарами, например, сырьевыми товарами, никелем и так далее. И в результате в рамках информационной системы, или блокчейна, сформированного на основе этого закона о цифровых финансовых активах, можно будет осуществлять и продажу этих токенов, и покупку, и так далее. «Я знаю, что руководство «Норильского никеля» поддерживает этот законопроект, поэтому важно его быстрее согласовать. И я рассчитываю, в мае этот закон примут во втором чтении», — поделился Анатолий Аксаков.

17 мая, 2020