Виктория Никитина (Банк России): Нормативное регулирование защиты информации

Виктория Никитина (Банк России): Нормативное регулирование защиты информации

Специалист ДИБ Банка России рассказывает на Осенней сессии Уральского форума о процессе разработки нормативных документов для банков.

На Осенней сессии Уральского форума 2019 прошло заседание, посвящённое вопросам оценки соответствия требованиям Банка России (683-П и 684-П) и исполнения ГОСТ 57580.2 при аудите ИБ в финансовой организации. С докладом на заседании выступила Виктория Никитина — начальник отдела нормативного регулирования Департамента информационной безопасности Банка России.

В своём выступлении Виктория Никитина описала основные подходы к нормативному регулированию в области защиты информации в организациях финансовой сферы. Она рассказала о порядке разработки документов, которые определяют дальнейшую деятельность кредитных и некредитных финансовых учреждений, и осветила тему ГОСТов в области защиты информации.

BIS TV публикует полную запись выступления, продолжившего тематическую сессию Банка России. Осенняя сессия Уральского форума — это однодневная конференция, на которой обсуждаются наиболее важные в настоящий момент темы ИБ финансовой сферы. Продолжая традиции Уральского форума, мероприятие привлекает ведущих специалистов ИБ, экспертов и представителей регулятора и становится площадкой для открытого обсуждения наиболее важных вопросов отрасли.

В 2019 году Осеняя сессия прошла 5 сентября, собрав несколько сотен специалистов из российских банков, некредитных финансовых организаций, разработчиков ИБ-продуктов и сервисов, а также представителей прессы. Подробная информация, а также материалы конференции доступны на официальном сайте: https://5sept.ib-bank.ru/

16 сентября, 2019

Смотрите также