Будущее кибербезопасности – за женщинами! Так считают профессиональные сообщества стран Африки и Азиатско-Тихоокеанского бассейна

BIS Journal №2(45)/2022

7 мая, 2022

Будущее кибербезопасности – за женщинами! Так считают профессиональные сообщества стран Африки и Азиатско-Тихоокеанского бассейна

CYBERGIRLS FELLOWSHIP

В конце февраля 2022 г. завершился приём документов на программу кибербезопасности CyberGirls Fellowship для девушек и женщин 18–28 лет, проживающих в Нигерии, Гане, Руанде, Египте, Замбии и ЮАР. CyberGirls Fellowship — годовая программа фонда CyberSafe Foundation, в рамках которой молодые женщины с опытом работы в ИТ или без такового приобретают навыки работы в области кибербезопасности. Предпочтение при отборе отдаётся выпускницам школ или магистратуры, в процессе обучения всем участницам выплачивается стипендия. Навыки работы в сфере кибербезопасности позволят жительницам Чёрного континента начать карьеру в области ИБ как на родине, так и по всему миру. Программа CyberGirls направлена на реализацию таких целей устойчивого развития, провозглашённых ООН, как ликвидация бедности, доступное образование, уменьшение гендерного неравенства.

Инициатива Фонда направлена на борьбу с киберпреступностью, нехваткой навыков в сфере кибербезопасности и гендерным неравенством в технологических отраслях. Сначала стипендиаты CyberGirls познакомятся с основами работы в сфере ИТ и кибербезопасности, узнают о возможностях карьерного роста в области ИБ. А после выбора направления обучения в сфере кибербезопасности получат теоретические и практические знания по выбранной специализации при поддержке наставников. Итогом обучения станет прохождение сертификации, возможность получения оплачиваемой стажировки или трудоустройства по полученной специальности на должностях начального уровня. Проект реализуется CyberSafe Foundation при помощи благотворительных организаций и заинтересованных в получении квалифицированных кадров компаний-партнёров.

CyberSafe Foundation — ведущая африканская неправительственная организация в области цифрового развития. Её миссия — содействие изменениям, обеспечивающим инклюзивный и безопасный цифровой доступ в Африке. Фонд работает над повышением инклюзивности и безопасности использования цифровых технологий в Африке, особенно среди наиболее уязвимых слоёв общества. Так, с помощью программ Фонда повысили квалификацию сотрудники малых и средних предприятий в Нигерии; совместно с правительством Великобритании был запущен проект DigiGirls, который расширяет возможности женщин и девушек в возрасте от 15 до 40 лет, имеющих навыки работы с цифровыми технологиями. Также Фонд запустил кампанию по повышению осведомлённости о кибербезопасности, охватившую более 10 млн человек по всей Африке.

 

НАМИБИЙСКИЕ ХАКЕРЫ УЙДУТ НА ПОКОЙ

Сетевая академия компании Check Point Software Technologies, ведущего мирового поставщика решений для кибербезопасности, совместно с факультетом вычислительной техники и информатики Университета науки и технологий Намибии, компаниями Salt Essential IT и Complete Enterprise Solutions (CES) решают проблему нехватки специалистов по кибербезопасности в этой африканской стране.

В рамках сотрудничества преподаватели университета пройдут курсы повышения квалификации по программе Check Point Certified Security Administrator, что позволит им начать преподавать ИБ студентам уже с нового учебного года. Помощь в подготовке новых программ будут оказывать все партнёры. Также планируется, что CES и Salt Essential IT как создадут возможности интегрированного обучения студентов, так и предоставят места для стажировок.

Координатор программы со стороны университета Мерси Читауро считает, что благодаря такому сотрудничеству происходит укрепление кибербезопасности в Африке. Лекторы будут передавать полученные ими кибернавыки новому поколению профессионалов. В свою очередь, представители ИТ компаний-партнёров университета отмечают, что работа Сетевой академии Check Point в Намибии — это важный шаг вперёд в воспитании кадрового резерва специалистов по ИБ, развитие устойчивой питательной среды для кадрового резерва в стране.

 

СТАРТОВЫЙ ПРЫЖОК

Сотрудничество намибийского университета и Сетевой академии Check Point расширяет возможности и другой программы Check Point — Cyber Security Jump Start. По этой программе учащиеся могут получить доступ к бесплатным онлайн-курсам из любой точки мира, сдать по окончании экзамен и получить соответствующий сертификат. Курсы уже прошли более 20 тыс. студентов и специалистов по ИБ в Африке, повысив тем самым общий уровень кибербезопасности в Африке.

Панкадж Бхула, региональный директор по Африке в Check Point Software Technologies, отмечает стремление компании сделать образование в области кибербезопасности доступным для всех. В условиях кадрового дефицита и нехватки навыков по ИБ важно воспитать как можно больше профессионалов. Задача компании — повысить уровень специалистов не только в Намибии, но и по всему континенту, учитывая, что киберпреступность здесь находится на рекордно высоком уровне. Компании Намибии сталкиваются с киберугрозами на 49% чаще, чем в среднем по миру.

 

ВОСХОД КИБЕРФЕМИНИЗМА

В Африке ширится движение, выступающее за ликвидацию гендерного неравенства и равный доступ к цифровым технологиям для мужчин и женщин.

Как философское течение киберфеминизм признаёт различия во власти между мужчинами и женщинами, особенно в отношении цифрового дискурса, и считает необходимым ликвидировать эти различия. Как общественное движение киберфеминизм сосредоточен на расширении прав и возможностей женщин. Это важно, учитывая, что африканские женщины заведомо подвержены риску в цифровом пространстве, поскольку не овладели всеми навыками работы в интернете.

«У женщин не так много возможностей изучить потенциал цифровых технологий, особенно в Африке, — считает Анна Коллард, старший вице-президент компании KnowBe4 Africa. — Мир переходит на цифру, а женщины рискуют остаться в традиционно женских профессиях. Эта динамика должна измениться».

Женщины привносят неповторимый колорит в любую бизнес-среду. Их участие может коренным образом изменить инновационные процессы, считают сторонники киберфеминизма.

Однако жизнь пока противоречит тенденциям. Исследование Международного союза электросвязи показало, что женщины в Африке пользуются Интернетом значительно реже, чем мужчины. Одной из причин разрыва остаются установки и нормы, увековеченные патриархальным обществом. Это проявляется во всех сферах: от здравоохранения до занятости. Мужчины довлеют над женщинами и часто контролируют сайты, к которым должен получить доступ и слабый пол.

Опрос, проведённый KnowBe4 в 2020 году, показал, что цифровая грамотность и образование в области ИБ у населения в целом отсутствуют: 62% респондентов указали, что департаменты ИБ в их организациях недоукомплектованы, 57% — о кадровом голоде. 61% ответивших считают, что менее половины из всех претендентов на вакансии в области кибербезопасности подходят для этой работы. Только 3,7% опрошенных африканских учителей сказали, что они предлагают кибербезопасность как предмет для изучения.

При этом потребности в специалистах по ИБ на африканском континенте огромны. По данным на 2020 г., были заняты порядка 10 тыс. вакансий, ещё больше были свободны. Например, в Кении, где требуется порядка 1700 специалистов в области кибербезопасности, ежегодно готовят всего 100. И если в мире порядка 20% специалистов по ИБ — женщины, в Африке их не больше 9%. Только 1% женщин, работающих в отрасли, достигают позиций высшего менеджмента.

«Нужно изменить границы, изменить восприятие и принять идею киберфеминизма, — считает Коллард. — Мы должны сосредоточить усилия как отдельных лиц, так и организаций на укреплении прав женщин, на внедрении инноваций в цифровую грамотность и образование в области ИТ, обеспечении доступа к интернету для всех. Необходима национальная политика гендерного равенства в области информационно-коммуникационных технологий».

 

ИИ — ОН И В АФРИКЕ ИИ

Компании Codecademy и Black and Brilliant запускают программу изучения искусственного интеллекта в Африке. Эта программа предоставит африканским специалистам возможности обучения и практики в области ИИ в ведущих технологических компаниях мира. Полученный опыт африканцы смогут применить при внедрении инновационных технологий в своих регионах. Таким образом, планируется расширить возможности для привлечения и обучения новых кадров на континенте.

Сочетая повышение квалификации и наставничество, программы Codecademy и Black and Brilliant сосредоточатся на навыках, необходимых для построения успешной карьеры в области ИИ. За 10 учебных недель участники программы получат знания в сфере науки о данных и инженерии данных, научатся программировать с использованием платформы практического обучения Codecademy. Участники будут работать с группой преподавателей и наставников из компаний Shopify, Google и Etsy.

 

ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ!

Мир становится всё более цифровым, угроза киберпреступности — всё более очевидной. Только в 2020 году мировые потери бизнеса из-за цифровых угроз составили $1 трлн. 57% организаций на планете жалуются на нехватку кадров, глобальная потребность в специалистах по ИБ оценивается в 3,5 млн человек. Сегодня в отрасли работают 4,4 млн человек, таким образом, надо найти источники роста на 80%. «Где взять столько специалистов?» — задаётся вопросом аналитик Boston Consulting Group из Сингапура Шугер Чан.

Хотя женщины составляют 47% от общей численности рабочей силы во всём мире, они составляют всего порядка 25% сотрудников в сфере кибербезопасности. Получение специализированного образования, сертификации и опыта в этой сфере требует времени и денег. Нехватка кадров в отрасли ИБ будет продолжать увеличиваться с каждым годом. Например, в период с 2020 по 2021 гг. разрыв вырос на 13%.

Эффективный и действенный способ быстро восполнить этот кадровый пробел — облегчить доступ женщин в область науки, технологий, инженерии и математики (Stem), в том числе для старта карьеры в области ИБ. Для этого надо изменить чисто мужское отношение к женщинам в сфере кибербезопасности. Слабый пол часто воспринимается как «недостаточно техничный», но это далеко не так. В последние годы такой сдвиг в мышлении происходит, и в технологическом секторе появляется всё больше женщин: с 2017 по 2020 г. в кибербезопасности их стало в два раза больше, и всё чаще они занимают руководящие позиции.

Один из ключевых способов вырастить талантливую смену — привлекать и стимулировать интерес к профессиональной сфере с раннего возраста с помощью наставничества, знакомства и возможностей. И пример женщин-безопасников должен вдохновлять новичков.

Опыт проведения мероприятий Capture the Flag, организованных сингапурским отделением Women in Security (WoSEC) в 2019 г., показал интерес девушек к кибербезопасности. Организация SG Women in Tech в 2021 г. нашла 18 школьниц и студенток, которые вошли в список «100 женщин в сфере технологий» Сингапура.

Многочисленные учебные программы служат платформами, на которых женщины-профессионалы в области ИБ делятся опытом со студентами, прежде чем они выйдут на работу. Поэтому можно сказать, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе у женщин многообещающее будущее в сфере ИБ.

Согласно опросу, 82% студентов естественно-научных дисциплин выразили заинтересованность в получении дипломов в области кибербезопасности. Поэтому необходимо сделать карьеру в области ИБ более доступной и осуществимой для женщин. Это потребует от организаций расширения равных возможностей для женщин за счёт сокращения гендерного разрыва в оплате труда и активизации усилий DEI, а также внедрения политики и передового опыта для поддержки и расширения прав и возможностей женщин в области кибербезопасности. Правительства могут поддержать путём внедрения дополнительных инициатив по развитию экосистемы кибербезопасности и работать в тандеме с организациями и учебными заведениями. Это привело бы к более целостным инициативам по созданию надёжного канала кадров, от обучения до найма, удержания и продвижения по службе.

В конечном счёте привлечение женщин в сферу кибербезопасности не только уменьшит разрыв в возможностях. Оно обещает различные перспективы для инноваций и решений проблем, что только укрепит возможности кибербезопасности. Диверсифицированная рабочая сила будет способствовать инклюзивному и инновационному восстановлению экономики после пандемии COVID-19 и в итоге повысит эффективность бизнеса и национальной экономики.

Смотрите также