Каталог решений и услуг в сфере информационной безопасности

Для эффективного решения задач обеспечения информационной безопасности специалистам необходимо иметь актуальную информацию о доступных в настоящее время продуктах и услугах, позволяющим снизить риски информационной безопасности до приемлемого уровня. 

Компании-поставщики, пытаясь довести до сведения потребителей информацию о своих наработках, осуществляют публикацию статей и рекламы в журналах, раздают справочные материалы на конференциях, организуют электронные рассылки. Специалисты, со своей стороны, эти данные накапливают. Но, к тому времени, когда информация будет востребована, найти ее бывает очень трудно и, с большой вероятностью, она уже устареет. Поэтому зачастую все розданные и разосланные материалы, в конце концов, попадают в мусорную корзину так ни разу и не прочитанными.

Чтобы удовлетворять потребности специалистов в такой актуальной информации и предоставить поставщикам возможность довести её до потенциальных потребителей, на отраслевом портале «Информационная безопасность банков» http://www.ib-bank.ru cоздан Каталог решений и услуг в сфере информационной безопасности http://www.ru-ib.ru.

В сравнении с традиционными формами взаимодействия потребителей и поставщиков решений создаваемая информационная площадка имеет следующие преимущества:

  • исключаются расходы на полиграфию;
  • пользователь может получить информацию в любое время и в любом месте благодаря почти повсеместной доступности интернета и распространению, в дополнение к персональным компьютерам, планшетников и смартфонов;
  • предоставляемая информация всегда актуальна (по крайней мере, поставщик может без труда поддерживать её в таком состоянии, если, конечно, заинтересован в продвижении своего продукта или услуги);
  • информация не ограничена по объему, так как может содержать ссылки на любые ресурсы в интернете, связанные с предлагаемым решением;
  • сведения классифицированы по решениям и услугам, а не по компаниям разработчикам и продавцам, как в основном это делается на имеющихся интернет-сайтах, где каждый продвигает свои товары. Программное обеспечение Каталога позволяет осуществлять гибкую настройку классификатора решений и услуг. Поэтому предполагается, что структура каталога и описание его разделов будут развиваться с учетом мнения пользователей. Соответствующие предложения могут быть направлены в мой адрес или переданы через работников компании «АВАНГАРД ЦЕНТР». По проблематике разделов предполагается вести список актуальных публикаций и справочно-информационных материалов.

Первоначальное заполнение информационных блоков каталога данными по конкретным продуктам и услугам выполнено коллективом специалистов по заданию компании «АВАНГАРД ЦЕНТР». В дальнейшем развитии и актуализации содержания каталога приглашаются принять участие все компании, заинтересованные в продвижении соответствующих продуктов и услуг. Для каждого продукта или услуги могут создаваться не только текстовые аннотации, но и прикрепляться их подробные описания. 

Для получения возможности размещения информации достаточно зарегистрироваться на странице http://www.ru-ib.ru/usl. За дополнительной информацией можно обратиться к работникам компании «АВАНГАРД ЦЕНТР» по электронной почте: catalogue@ib-bank.ru или связаться с по телефонам, указанным на сайте www.ib-bank.ru.

Сергей Пазизин -- заместитель начальника Управления по обеспечению информационной безопасности ДБ (ПАО Банк ВТБ)

BIS Journal №1(4)/2012

8 февраля, 2012

Смотрите также