«Собинбанк» повысил уровень безопасности операций по картам

«Собинбанк» объявил о том, что в октябре 2009 г. успешно прошёл сертификацию по стандарту EMV, подтвердив высокий уровень безопасности операций по картам.

Банк уделяет значительное внимание вопросам надежности своих карт, а также устройств, входящих в банковскую сеть (банкоматам и POS-терминалам). По результатам EMV-сертификации «Собинбанк» получил сертификаты соответствия платежных систем VISA International и MasterCard WorldWide. Соответствие стандарту EMV, как считают в «Собинбанке», позволит успешно противостоять основным видам карточного мошенничества и надежно защитить своих клиентов.

«Собинбанк» уже в течение нескольких лет выпускает чиповые карты, которые обладают более высоким уровнем защиты и постепенно вытесняют из обращения карты более старого образца – с магнитной полосой. В рамках расширения обслуживания чиповых карт специальными устройствами чтения были оснащены все терминалы торговых сетей, с которыми «Собинбанк» работает по программам эквайринга, и большая часть собственных банкоматов, остальные устройства будут переоборудованы до конца первого квартала 2010 года.

27 октября, 2009