Компания SafenSoft вступила в Совет по разработке стандартов безопасности индустрии платежных карт (PCI Security Council)

Москва и Сан-Хосе, 4 мая 2011 года – Разработчик программных решений в сфере информационной безопасности банкоматов, платежных терминалов, конечных точек сети и персональных компьютеров компания SafenSoft сообщает о вступлении в Совет по разработке стандартов безопасности индустрии платежных карт (PCI Security Council).

PCI Security Council был основан в 2006 году и отвечает за создание, управление и распространение стандартов безопасности PCI (Payment Card Industry Security Standards), включающих в себя стандарты PCI DSS, PA-DSS и PTS. В Совет по разработке стандартов безопасности в данный момент входят более 600 организаций по всему миру – как торгово-сервисные предприятий, так и производителей платежных устройств, разработчиков программного обеспечения и кредитно-финансовых учреждений.

«Вступление в PCI Security Council является большим шагом для нас – сказал Михаил Калиниченко, генеральный директор SafenSoft. – Мы не раз становились очевидцами того ущерба, который может быть нанесен финансовой организации, не уделяющей достаточного внимания проблемам безопасности. Поэтому для нас очень важна возможность максимально упростить процесс создания эффективной системы безопасности».

По причине того, что обработка финансовых переводов и платежей носит глобальный характер, одним из основных направлений работы Совета является создание сообщества, покрывающего все сферы платежной индустрии. Сообщество SecurityStandardsCommunityпозволяет всем участникам обсуждать и вносить правки в новые версии PCIDSS, узнавать инициативы Совета и обмениваться опытом.

TPSecure, решение SafenSoftпо защите банкоматов, платежных терминалов и устройств самообслуживания, полностью соответствует стандартам безопасности PCIDSS. TPSecureнадежно защищает подобные устройства от взлома, несанкционированного изменения ПО и доступа к данным со стороны злоумышленников или обслуживающего персонала.

4 мая, 2011