Новозеландская компания BNZ заявила о том, что теперь карты American Express будут обслуживаться с применением патентованного защитного механизма Liquid Encryption Numbers (LEN). Эта технология применяется в отношении дебетовых карт, эмитированных самой BNZ, а также кредиток Visa и MasterCard с 2008 года. С тех пор количество инцидентов, связанных с хищением денежных средств с карточных счетов клиентов самыми распространенными методами, сократилось более чем вдвое.

По словам представителя BNZ Стивена Мокетта, «Технология Liquid Encryption – это динамическая защита от мошенничеств с пластиковыми картами. Она способна в режиме реального времени обнаруживать и блокировать сканеры преступников , тем самым существенно снижая возможности по применению этого метода. Мы очень рады тому, что заключили соглашение с Visa и MasterCard, поскольку это позволит существенно повысить безопасность и надежность этих систем».

Технология LEN призвана положить конец «скиммингу» пластиковых карт, то есть сканированию клиентской информации с магнитной полосы пластиковой карты без ведома ее владельца. Она меняет данные на чипе карты каждый раз, когда информация считывается с нее в банкомате. По словам Мокетта, «применение Liquid Encryption позволяет на 61% снизить количество мошеннических операций. Кроме того, перевыпуск пластиковой карты как результат преступных действий происходит на 95% реже с использованием метода LEN».

«Клиентам BNZ не приходится ждать, пока их кредитная карта будет разблокирована либо перевыпущена, что всегда бывает очень неудобно, особенно если потребитель находится за границей. LEN дает возможность пользователям продолжать совершать операции, поскольку это решение моментально определяет карты-клоны и блокирует все незаконные операции».

BNZ дает гарантию того, что их клиенты не потеряют ни цента в результате совершения действий мошенников. В этом месяце компания стала лауреатом премии конкурса инноваций a Canstar Cannex за технологию LEN.

11 апреля, 2011