У нас есть дубайский шоколад дома. Как не спустить все деньги на сладкое

Мошенники встроили в свои схемы даже дубайский шоколад: они создают сайты, мимикрирующие под официальные ресурсы службы доставки Deliveroo и компании Fix Dessert Chocolatier (производителя оригинальной сладости), и крадут средства потенциальных покупателей. Об этом рассказали эксперты «Лаборатории Касперского».

При попытке купить товар через такой сайт деньги просто уйдут на скамерские счета, пояснили в ЛК. На похожую «пустышку» можно наткнуться, приобретая редкий шоколад в ранее неизвестном онлайн-магазине с «налаженными поставками от производителя». Фейковые ресурсы рассчитаны прежде всего на покупателей в ОАЭ, но не исключено, что жертвами могут стать и пользователи из других стран.

«Злоумышленники постоянно эксплуатируют горячие темы в своих схемах, и дубайский шоколад — яркий тому пример. Чтобы обезопасить себя и не потерять платёжные данные и деньги, важно внимательно проверять подлинность интернет-магазинов и критически относиться к разного рода акциям», — прокомментировала явление старший контент-аналитик «Лаборатории» Ольга Свистунова.

27 января, 2025

Подписаться на новости BIS Journal / Медиа группы Авангард

Подписаться
Введите ваш E-mail

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

18.11.2025
Российский ИТ-бизнес поддержит вузы. По крайней мере, будет должен
18.11.2025
«Альфа-Банк» пилотирует оплату по биометрии
18.11.2025
Мнение: С блокировкой счёта столкнётся каждый 20-й россиянин
18.11.2025
SOC-форум: Для отечественного бизнеса необходимо ввести стандарты по распознаванию дипфейков
18.11.2025
Logitech стала новым звеном в цепочке атак группировки Cl0p
17.11.2025
В «Яровит Холл» прошёл ИТ-конкурс красоты «Beauty&DigITal-2025»
17.11.2025
NCA предупреждает мужчин об опасности афер с криптой
17.11.2025
«Контур» заплатит белым хакерам до миллиона рублей за найденные баги
17.11.2025
Цифровой рубль — в режиме ожидания
17.11.2025
Скамеры идут по горячим следам «охлаждаемых» SIM-карт

Стать автором BIS Journal

Поля, обозначенные звездочкой, обязательные для заполнения!

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных