Это уже слишком. Теперь весь интернет знает, что вы едите «Огненное Воппер Комбо на двоих» в одиночку

Эксперты сервиса поиска утечек и мониторинга даркнета DLBI рассказали о том, что данные клиентов российской сети ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» выложены в открытый доступ в свежесозданном Telegram-канале.

Дамп состоит из 5,6 млн строк и охватывает период с 31 мая 2018 года по 25 августа текущего. Данные включают имя, телефонный номер (4 886 993 уникальных), имейл (3 163 628 уникальных), дату рождения и пол клиента, город, любимую категорию/блюдо и дату заказа. Предположительно, утечка произошла из мобильного приложения сети.

Накануне, 9 октября, хакер под ником alekimano выставил на продажу на одном из даркнет-форумов данные клиентов (партии в 5 млн из 31 млн строк), совершавших заказы из мобильного приложения «Бургер Кинг». По заверениям продавца, он взломал сервер MSSQL.

Аналитики DLBI проверили достоверность предоставленного набора данных и нашли полное подтверждение сведений из утечки.

10 октября, 2024

Подписаться на новости BIS Journal / Медиа группы Авангард

Подписаться
Введите ваш E-mail

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

19.12.2025
НСПК — о едином пространстве для проведения транзакций
19.12.2025
Пентагон видит в ISACA глобальный орган по контролю за ИБ-стандартами
19.12.2025
«Слишком жёсткие правила могут замедлить темпы внедрения ИИ»
19.12.2025
В Amazon предупреждают: опасайтесь российских хакеров
19.12.2025
«Здесь востребованы люди, которые умеют совмещать системное мышление с прикладной инженерией»
19.12.2025
NCSC стремится внедрить передовые методы защиты в цепочки поставок
19.12.2025
Рекордные DDoS-атаки инициированы теми же, кто год назад атаковал бизнес в рекламных целях
19.12.2025
Исследование «Телеком биржи»: спрос на услуги резервного копирования вырос вдвое
19.12.2025
Cloud.ru запустил новый сервис для визуализации и анализа данных в облаке
18.12.2025
Эксперт: Продление жизни карт «Мир» грозит ростом скамерской активности

Стать автором BIS Journal

Поля, обозначенные звездочкой, обязательные для заполнения!

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных