28 июля на «Газпром Арене» (г. Санкт-Петербург) Медиа группа «Авангард» и компания «Газинформсервис» провели второй выпуск интеллектуального онлайн-шоу, посвящённого теме кибербезопасности и ИТ, «Киберарена». В этот раз аудитория эфира превысила 6500 человек. За игрой следили из 33 регионов России.

Четыре команды, состоящие из звёзд ИБ и ИТ национального масштаба, обсуждали сложные отраслевые проблемы и находили решения для бизнес-кейсов. Сюрпризом же для всех стало участие вратаря ФК «Зенит» Михаила Кержакова — он вошёл в состав жюри (наряду с Алексеем Лукацким и Рустэмом Хайретдиновым).

Лучшей была признана команда «Изо всех сил!», второе место заняла %Default Name%, третье — Steak Holders и, наконец, четвёртое досталось команде Cicada. По правилам проекта в финал сезона переходят первые две. Таким образом, в этом декабре в Москве сыграют команды «ПоОбъявлению», RUSCADASEC, «Изо всех сил!» и %Default Name%.

Впечатлением от игры поделился капитан команды «Изо всех сил!» Всеслав Соленик: «Мы с командой были уверены в своих силах, но готовы были к любому результату — конкуренция серьёзная, все коллеги по отрасли, которые на два часа стали нашими соперниками — опытные и классные профессионалы. Надеюсь, мы смогли передать драйв и динамику игры нашим зрителям по ту сторону экрана. Если кто-то не видел онлайн — обязательно посмотрите. Запись уже доступна. И увидимся в финале — будет ещё круче!».

Директор департамента по организации работ с заказчиками «Газинформсервис» Роман Пустарнаков отметил: «Интересно наблюдать за тем, как профессиональное сообщество объединяется вокруг идеи открытого общения и состязается в формате игры, демонстрируя свои профильные знания. «Киберарена» — уникальный формат, который с одной стороны объединяет внутри игры высококлассных профессионалов, с другой стороны — онлайн-зрители видят по-настоящему интересную игру с уникальными вопросами и остросоциальной тематикой».

Генеральный директор Медиа группы «Авангард» Артем Зубков заключил: «Над трибунами стадиона «Газпром Арена» слово «Киберарена» зазвучало по-настоящему гулко, громко! Это почувствовал каждый гость съёмок и онлайн-зрители. Наш совместный с «Газинформсервисом» проект закрепился в сознании ИБ-отрасли — о «Киберарене» знают, её любят, ждут с нетерпением. Спасибо нашим партнёрам, участникам, великолепному жюри! Михаил Кержаков был просто неподражаем!»

Следите за новостями проекта на сайте: arenacyber.ru. А если вы хотите стать участником следующего шоу — пишите на почту: pr@gaz-is.ru.

4 августа, 2022

17.08.2022
Verizon: Веб-приложения — один из основных векторов кибератак
17.08.2022
Иран — в активной стадии переговоров по вопросу подключения страны к «Миру»
17.08.2022
«Ягодки» впереди? РКН проверит, хорошо ли Wildberries хранит клиентские данные
17.08.2022
J’son & Partners Consulting: К 2027 году российский офисный софт прибавит 60% объёма
17.08.2022
«Сбер» запатентовал антидипфейк-ИИ
16.08.2022
В установочном файле Zoom сидит большая проблема для «яблоководов»
16.08.2022
Из Signal утекли номера и коды подтверждения
16.08.2022
«Сбер» пошёл в обход Apple
16.08.2022
Лучший сувенир – 2022. Откуда россияне везут Visa и Mastercard
16.08.2022
Rutube полностью «русифицировался» по требованию из Купертино