Так заместитель генерального директора Cross Technologies Сергей Кобзев прокомментировал решение Минцифры ужесточить правила включения в реестр аккредитованных ИТ-компаний.

«Решение Минцифры России выглядит своевременным и логичным текущим реалиям. С учётом возможностей для ИТ-сферы, предоставленных со стороны государства, каждая компания постаралась отнести себя к таковой, но получилось не у всех», – сказал эксперт.

«Если до этого дня организации, имеющие основное направление деятельности в банковском секторе, страховании или госкомпании с высокой степень цифровизации процессов, переносили свои продуктовые линейки в онлайн и представляли себя ИТ-компаниями, то после принятия нового порядка аккредитации, мы можем четко видеть, кто является участником рынка ИТ-услуг, а кто нет», – считает Сергей Кобзев.

По его словам, данное решение сегодня позволило провести «чистку» реестра аккредитованных компаний, а в дальнейшем это позволит более серьёзно контролировать конкуренцию на данном рынке. А этот вопрос поднимается профессиональным сообществом уже давно.

«Отдельно стоит отметить специальные условия для стартапов, которые создают весомую платформу для развития малого и среднего предпринимательства в сфере ИТ. Данный шаг позволит удерживать рынок ИТ-услуг в высококонкурентном поле», – полагает эксперт.

3 августа, 2022

08.08.2022
В России родилась «Ольга Станиславовна» — нейросеть для мониторинга комментариев
08.08.2022
Минцифры предложило не штрафовать за продажу техники без отечественного ПО
08.08.2022
«День открытых дверей» в Lazarus. Хакеры из КНДР хантят экспертов на Coinbase
08.08.2022
«Нет никаких сомнений, что развитие замедлится и рискует остановиться полностью»
07.08.2022
Человеческий фактор может разрушить любой рубеж технологической защиты
07.08.2022
Осознанное отношение к персональным данным нужно формировать на государственном уровне
06.08.2022
С проблемой негласного умышленного «занижения» категории значимости объектов КИИ будут бороться на законодательном уровне
06.08.2022
Вопрос защиты персональных данных граждан стал камнем преткновения бизнеса и операторов ПДн
05.08.2022
Финучреждениям перестали платить за продвижение карт «Мир»
05.08.2022
Российских разработчиков ПО особенно привлекает рынок Индии