DLBI обнаружили в Telegram-каналах и на форумах даркнета базы данных курьеров «Яндекс Еды» и Delivery Club – более 700 тыс. и 500 тыс. строк соответственно. Это имена, телефонные номера, а также имейлы.

В «Яндекс Еде» отметили, что это та же утечка, о которой сообщалось 1 марта: «Наша служба безопасности изучила фрагмент опубликованной базы и подтвердила, что данные о партнёрах, которые доставляют заказы, оказалась в руках злоумышленников одновременно с данными о заказах. Новых инцидентов мы не фиксировали. С того момента все системы «Яндекс. Еды» прошли многоуровневый аудит безопасности, ужесточены политики хранения данных, ограничено число сотрудников, которые имеют доступ к чувствительной информации. Злоумышленники не смогут получить к доступ к аккаунтам курьеров, хэши паролей из утечки относятся к деактивированному приложению, которое давно не используется».

«Актуальность данных и их принадлежность курьерам требует проверки, наша служба безопасности занимается этим вопросом», — прокомментировали инцидент в Delivery Club.

31 мая, 2022

Подписаться на новости BIS Journal / Медиа группы Авангард

Подписаться
Введите ваш E-mail

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

19.12.2025
НСПК — о едином пространстве для проведения транзакций
19.12.2025
Пентагон видит в ISACA глобальный орган по контролю за ИБ-стандартами
19.12.2025
«Слишком жёсткие правила могут замедлить темпы внедрения ИИ»
19.12.2025
В Amazon предупреждают: опасайтесь российских хакеров
19.12.2025
«Здесь востребованы люди, которые умеют совмещать системное мышление с прикладной инженерией»
19.12.2025
NCSC стремится внедрить передовые методы защиты в цепочки поставок
19.12.2025
Рекордные DDoS-атаки инициированы теми же, кто год назад атаковал бизнес в рекламных целях
19.12.2025
Исследование «Телеком биржи»: спрос на услуги резервного копирования вырос вдвое
19.12.2025
Cloud.ru запустил новый сервис для визуализации и анализа данных в облаке
18.12.2025
Эксперт: Продление жизни карт «Мир» грозит ростом скамерской активности

Стать автором BIS Journal

Поля, обозначенные звездочкой, обязательные для заполнения!

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных