ЦБ планирует достичь соглашения о приёме карт «Мир» ещё в двух странах

Уже текущим летом Банк России рассчитывает договориться о приёме карт «Мир» с двумя популярными туристическими странами, рассказала первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова на встрече с Ассоциацией банков России (АБР).

«Ещё две страны у нас идут в рабочем обсуждении, это наиболее известные туристические страны, и мы планируем летом уже достичь соглашения, как они будут постепенно организовать свою инфраструктуру для приёма карты «Мир», – сказала она.

С точки зрения передачи финансовых сообщений ЦБ также активно взаимодействует с теми странами, которые хотят работать с Россией и готовы вести расчёт в национальных валютах. Речь идёт об интеграции передачи финансовых сообщений с аналогичными системами других стран, которых, кстати, достаточно много, подчеркнула Скоробогатова.

По словам первого зампреда ЦБ, с точки зрения технических вопросов понятно, как это делать. «Для нас очень важно, чтобы было политическое желание второй страны действительно перейти с Россией на национальные расчёты. Я думаю, этот год и следующий очень сильно даст толчок развитию именно таких двусторонних отношений», – высказала своё мнение Скоробогатова.

25 мая, 2022