Генсек Интерпола Юрген Сток на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе сообщил, что сегодня киберпреступные группы стали действовать более изощрённо. Хакинг стал глобальной проблемой, и из-за действий правоохранителей на национальном уровне поимка преступников усложняется.

«Поскольку мир становится все более взаимосвязанным, проблема заключается в том, как нам взаимодействовать для обмена информацией в режиме реального времени, чтобы мы могли быть готовы к следующей кибератаке. Это только вопрос времени», – сказал он.

Министр связи и информации Сингапура Жозефина Тео в свою очередь заявила, что хакинг представляет собой растущую угрозу для организаций по всему миру: «Киберпреступники с точки зрения их уровня подготовки догоняют государственных кибершпионов. Это стало вопросом национальной безопасности, поскольку критически важная инфраструктура может оказаться под угрозой. Киберпреступный мир прибыльный и самофинансируемый, поэтому он будет процветать».

Тео добавила: также нужно обратить внимание на использование уязвимостей цепочки поставок и ПО – доверительные отношения между клиентами и MSP-поставщиками находятся под вопросом.

24 мая, 2022