«Мир» начнут подключать к Google Pay с конца октября

Кредитные организации начнут подключать национальные карты «Мир» к Google Pay с 26 октября. Сроки подключения в каждом банке устанавливаются индивидуально.

ВТБ, например, собирается предоставить сервис своим клиентам одним из первых, а в МКБ заявили, что планируют подключить Google Pay для держателей карт «Мир» до конца года. Технологию также хотят поддержать ПСБ, Хоум Кредит Банк, Почта Банк, Банк ДОМ.РФ и «Ренессанс Кредит».

«За последний год доля платежей с помощью смартфонов среди клиентов ПСБ в общем объеме безналичных платежей увеличилась более чем в полтора раза. Одним из основных факторов массового подключения карт, смартфонов и браслетов к мобильным платежным сервисам стал вывод из оборота устройств без поддержки NFC и наращивание цифровой эмиссии банковских карт», ― рассказал руководитель центра развития цифровых сервисов и клиентских сегментов ПСБ Александр Азнавур.

«Около 70% клиентов пользуются телефонами с операционной системой Android, на которые может быть установлен Google Pay. Среди клиентов с картами «Мир» их доля еще выше. Мы ожидаем общий дальнейший рост токенизации и возможный переток клиентов в Google Pay из других мобильных кошельков», ― добавил вице-президент «Ренессанс Кредита» Петр Карпов.

18 октября, 2021