Немецкий МИД сообщил о зафиксированной хакерской активности перед выборами в местный парламент. Представительница ведомства Андреа Зассе считает, что за атаками стоит российская разведка.

«В Германии в преддверии выборов совершаются, в том числе посредством фишинговых электронных посланий, попытки получить доступ к персональным данным — прежде всего депутатов Бундестага и ландтагов», — сказала она.

Зассе отметила, что эти атаки могут быть «подготовительными действиями к проведению операций, таких как кампании по дезинформации». И добавила, что власти считают ответственной за атаки группировку Ghostwriter: «У правительства ФРГ есть надежные сведения, на основании которых можно сделать вывод о том, что за деятельностью Ghostwriter стоит российское государство, а конкретно ГРУ».

Представительница МИДа также сообщила: на прошедшем в конце прошлой недели заседании двусторонней рабочей группы высокого уровня по вопросам политики безопасности Германия призвала Россию «немедленно положить конец этой неприемлемой хакерской деятельности».

6 сентября, 2021