«Это не просто проблема Соединенных Штатов». Вашингтон — об антихакерской коалиции

США формирует международную коалицию для наказания стран, которые не принимают должных мер в борьбе с хакерами, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Что касается действий, предпринятых в федеральном правительстве, то президент Джо Байден отдал распоряжение о начале неотложного стратегического обзора, чтобы заняться возросшей угрозой вирусов-вымогателей на четырёх крупных направлениях», — сказала она.

Псаки пояснила, что речь идёт о разрушении инфраструктуры киберпреступников, которые применяют вымогательское ПО, активизации взаимодействия американских властей с частным сектором с целью укрепления ИБ, создании международной коалиции для привлечения к ответственности государств, укрывающих хакеров, и «расширении анализа криптовалюты» в целях пресечения «преступных транзакций».

Пункт о коалиции представительница Белого дома прокомментировала так: «Эти атаки являются примером того, что это не просто проблема Соединенных Штатов — это участники, которые работают над тем, чтобы проникать в системы по всему миру».

3 июня, 2021