Kusok справедливости. В США россиянина отправили в тюрьму за мошенничество с налогами

Бруклинский федеральный суд (США) приговорил к 60 месяцам тюремного заключения россиянина Антона Богданова, который был признан виновным в сговоре с целью осуществления мошенничества с использованием средств связи и взломе компьютеров.

Минюст США сообщил, что Богданов, использующий псевдоним Kusok, вместе с сообщниками взламывал системы частных фирм по составлению налоговых деклараций, похищал персональные данные клиентов (номера социального страхования и даты рождения) и с их помощью заполнял заявления на возврат налогов. Таким методом группировке удалось похитить у ведомства 1,5 млн долларов.

Злоумышленники меняли информацию в декларациях так, чтобы возмещение выплачивалось на принадлежавшие им предоплаченные дебетовые карты. Карты обналичивались на территории США, а часть выручки переводилась Антону Богданову в Россию.

Фигурант был арестован в Бангкоке в 2018 году и экстрадирован в США в 2019-м. В начале прошлого года он признал свою вину. Помимо тюремного заключения Богданов также должен возместить ущерб на сумму 476 713 долларов.

21 мая, 2021