Зелёный чай. «Сбер» запустил сервис чаевых по безналу

«СберЧаевые» – новый уникальный сервис безналичных чаевых. Он позволяет отблагодарить сотрудника переводом на личную банковскую карту.

«Для того чтобы опция стала доступной работнику сферы услуг, нужно зарегистрироваться на сайте MySberTips.ru по номеру телефона или через «Сбер ID». Затем в личном кабинете необходимо привязать к сервису банковскую карту, на которую будут начисляться безналичные чаевые. Там же можно сформировать персональный QR-код, по которому клиенты будут совершать переводы», – гласит релиз.

Возможно создать несколько QR-кодов – под разные цели, что позволит систематизировать поступившие средства. Статистика, включая графики с разбивками по временным периодам и средний чек, будет отображаться в личном кабинете. В отдельном разделе – сообщения от клиентов (комментарии к чаевым).

Чтобы оставить чаевые через новый сервис, нужно отсканировать персональный QR-код сотрудника, выбрать сумму чаевых и – по желанию – оставить отзыв. Оплатить можно картой, Apple Pay или Google Pay.

«СберЧаевые» позволят клиентам легко благодарить работников сферы услуг за оказанный сервис, даже если с собой нет наличных и банковских карт – достаточно смартфона», – отметил зампред правления кредитной организации Кирилл Царёв.

13 апреля, 2021