Кибер-рубли можно будет переводить без ограничений по сумме

Банк России не планирует устанавливать лимит по сумме переводов с цифровых кошельков. Об этом на пресс-конференции по концепции цифрового рубля рассказала первый зампред регулятора Ольга Скоробогатова. Её коллега Алексей Заботкин внёс важное дополнение…

Все «цифровые» средства можно будет использовать в любой момент, без ограничения по сумме перевода. Однако, возможно, лимитироваться будут переводы из безналичной формы рубля в новую цифровую.

«Другие регуляторы на этапе внедрения национальной цифровой валюты тоже рассматривают введение лимитов именно в целях управления ликвидностью. Но этот лимит касается именно того, сколько безналичных рублей может быть переведено на цифровой кошелек через обмен на цифровые рубли. Но вся сумма, которая будет находиться на цифровом кошельке, абсолютна вся, будет находиться именно в полном доступе для человека и для бизнеса. На остатки на цифровых кошельках никакие лимиты устанавливаться не будут», – подчеркнула Скоробогатова.

Зампред Банка России Алексей Заботкин добавил, что на этапе внедрения цифрового рубля могут быть установлены лимиты и по объёму цифрового кошелька. Какие именно, станет ясно во время тестирования платформы (2022 год).

9 апреля, 2021