Все свои. Минцифры представило каталог отечественных приложений

Ведомство разработало и запустило приложение App List – российский каталог приложений. Пока оно доступно только пользователям Android-гаджетов.

«Российский каталог приложений теперь доступен для любого телефона или планшета, App List – каталог лучших приложений для смартфонов и планшетов на русском языке. Самые полезные и качественные приложения на любой случай. Все приложения бесплатны и безопасны. В каждой категории сервисы, заслуживающие признание, и многообещающие новинки. Мы знаем, где искать свежие новости, заказывать вкусную еду и учиться новым профессиям», – гласит описание приложения.

Внутри App List можно увидеть категории «На каждый день» (33 приложения), «Медиа и СМИ» (32 приложения), «Культура» (17 приложений), «Государственные приложения» (14 приложений), «Общение и коммуникации» (19 приложений), «Еда и продукты» (четыре приложения), «Товары и услуги» (23 приложения), «Авто» (три приложения), «Образование» (15 приложений), «Работа» (четыре приложения) и «Спорт» (пять приложений).

Основная часть представленного ПО – это официальные приложения социально значимых ресурсов.

6 апреля, 2021