Объявлены результаты Всероссийского конкурса «Лучший бизнес-аналитик и специалист по бизнес-процессам финансовой отрасли 2020 года»

Организаторы всероссийского конкурса «Лучший бизнес-аналитик и специалист по бизнес-процессам финансовой отрасли 2020 года» подвели его итоги. Лауреатами стали 11 человек, набравшие 80 и более баллов. Всем им будут выданы сертификаты установленного образца.

Напомним, что конкурс стартовал в феврале 2021 года при поддержке Ассоциации российских банков. Его организаторами выступили Национальный банковский журнал (NBJ), АНО ДПО «Институт современного банковского дела» (ИСБД).

Методический материал для конкурса подготовил ведущий российский эксперт по разработке и оптимизации бизнес-архитектур и систему правления Роман Исаев www.isaevroman.ru, mail@isaevroman.ru Он же возглавил конкурсную комиссию.

Всего в тестовое задание для конкурса было включено 80 вопросов на актуальные профессиональные темы: описание, анализ и оптимизация бизнес-процессов; регламентация и методология; управление бизнес-процессами;  разработка стратегий; разработка бизнес-архитектур и комплексных бизнес-моделей; организационное развитие, программные продукты бизнес-моделирования.

В тестировании приняли участие руководители и бизнес-аналитики из самых разнообразных организаций финансовой отрасли: банков, страховых компаний, депозитарных центров, клиринговых центров, платёжных центров (системы), брокерских организаций, микрофинансовых организаций, кредитных потребительских кооперативов, лизинговых компаний, инвестиционных и управляющих компании, финансовых групп и фондов.

Суммарные баллы участников считались по таблице (она размещена на странице конкурса) с учётом тестов и ещё 4 факторов.

В итоге лауреатами конкурса стали: Владимир Суворов, Елена Чечулина, Елена Щегловская, Иван Басов, Юлия Рязанцева, Виктор Каверин, Татьяна Трошина, Неля Хуснеева, Анастасия Басова, Наталья Осипенко, Александр Котов.

Лучшими среди лучших,победителями (по расчётной таблице) названы:

Первое место: Наталья Осипенко – с результатом 110 баллов из 120 возможных.
Второе место: Неля Хуснеева – 109 баллов из 120.
Третье место: Анастасия Басова – 108 баллов из 120.

Третье место: Александр Котов – 108 баллов из 120.

 

Все лауреаты и победители включены в реестр экспертов, который размещён в открытом доступе на официальных сайтах организаторов конкурса.

Блиц-интервью с победителями конкурса читайте в апрельском номере Национального банковского журнала и на сайте www.nbj.ru

Согласно регламенту конкурса его победители и лауреаты получают следующие призы и подарки:

Большая библиотека бизнес-аналитика и специалиста по бизнес-процессам

Участие в любом однодневном семинаре или вебинаре ИСБД (для победителей бесплатно, для лауреатов скидка 50%) 

Годовая электронная подписка на Национальный банковский журнал (NBJ)

 

Партнёрами конкурса выступили: Ассоциация бизнес-аналитиков финансовых организаций (АБАФО) www.bankprocess.ru

Информационно-практический портал www.bankiram.pro

Портал финансовой информации www.finversia.ru

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ: FRANKRG, БАНКОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, НАОМ, BIS JOURNAL, АССОЦИАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ (ABPMP Russian Chapter), USABILITY LAB, РУССОФТ, ПРАЙМ, ОТКРЫТЫЕ СИСТЕМЫ, ФИНАМ.

2 апреля, 2021