Виртуальная инфраструктура Техносерв Cloud: на старт, внимание, «ПУСК»!

Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о старте проекта по предоставлению виртуальной инфраструктуры для компании «ПУСК» − одной из ведущих экспертных организаций в области строительства крупных инфраструктурных проектов.

Для компании «ПУСК» (аббревиатура от «Проектное управление строительными контрактами») была развернута виртуальная инфраструктура (IaaS) на базе платформы VMware. Ресурсы Техносерв Cloud необходимы компании «ПУСК» в качестве базы для построения отказоустойчивой инфраструктуры с расширенным дополнительным функционалом. Облачная инфраструктура позволяет Департаменту ИТ «ПУСК» оперативно реагировать на запросы и требования бизнеса, а также вносить необходимые изменения без приостановки сервисов компании.

Также компания «Техносерв» обеспечила «ПУСК» резервированным доступом в интернет. В случае перебоев со связью по одному из каналов или возникновению проблем с оборудованием, информация транслируется с резервного маршрутизатора или хоста по резервному каналу связи, и клиент не ощутит перерыва в интернет-соединении.

«Одним из условий при выборе поставщика облачных услуг была возможность полного резервирования всех элементов ИТ-инфраструктуры и обеспечение непрерывного круглосуточного функционирования вычислительных мощностей. Это позволяет обеспечить полноценную работу сотрудников в удалённом режиме 24/7. Три месяца тестового периода подтвердили правильность выбора. Техносерв Cloud в полной мере оправдал наши ожидания», − рассказал заместитель генерального директора ООО «ПУСК» Кирилл Зуев.

«Задача Техносерв Cloud – сделать услуги максимально доступными и безопасными, а также обеспечить бесшовную миграцию в облако без остановки работы систем. Наша виртуальная инфраструктура позволяет быстро перейти к развертыванию виртуальных машин благодаря библиотеке готовых шаблонов с предустановленными операционной системой и прикладным ПО», − прокомментировал Михаил Блинов, руководитель Техносерв Cloud.

18 марта, 2021