Замдиректора ФСТЭК России Виталий Лютиков заявил, что они планируют в ближайшее время провести модернизацию своего банка данных угроз безопасности информации.

«Банк данных планируется модернизироваться. Мы должны будем, а работа такая запланирована и она ведется, угрозы, которые сейчас в банке данных, пересмотреть и новые угрозы сформулировать. У нас наработки уже есть и мы в ближайшее время активизируем эту работу», — рассказал представитель регулятора в ходе телемоста «Москва — Урал», проходящего в рамках Форума «Кибербезопасность — наши дни. Промышленные технологии».

На данный момент в банке данных угроз «какие-то технические вещи, которые можно угроза называть, можно техниками называть». Но недавно отвержденная Методика оценки угроз безопасности информации подразумевает оценку угроз на более высоком уровне.

«Мы будем развивать банк данных. И первым этапом является формирование обновленного перечня угроз безопасности информации, более высокоуровнего. И это в ближайшее время, даже не год, а несколько ближайших месяцев, мы должны этот вопрос закрыть. Иначе в полном объеме эта Методика оценки не будет работать», — заключил Виталий Лютиков.

19 февраля, 2021