Замдиректора ФСТЭК России Виталий Лютиков рассказал, что в марте этого года они планируют запустить собственные курсы, а также записать их и выложить в общий доступ. Объявил он об этом во время телемоста «Москва — Урал», проходящего в рамках Форума «Кибербезопасность — наши дни. Промышленные технологии». 

«С 22 марта Центр повышения квалификации нашего института головного будет проводить курсы, допустим, по динамике и по фаззингу. И мы планируем в рамках этих курсов сделать пробную запись, ее доработать и выложить на сайте ФСТЭК России или на сайте Банка данных угроз», — сказал Виталий Лютиков. 
Он также добавил, что только время покажет, насколько это у них получится и насколько это выйдет успешным и продуктивным. 

«Такие мероприятия мы хотим попробовать организоваться и хотим запустить. По крайней мере такую попытку мы сделаем. И буквально в ближайшее время первую попытку вы увидите», — отметил он. 

Кроме того, ФСТЭК России и дальше планирует принимать участие в различных мероприятиях, в том числе и онлайн, чтобы доносить свою позицию, обсуждать насущные вопросы. 

«Идея очень хорошая и она набирает свои обороты. По поводу участия в онлайн-мероприятиях как сегодняшнее — мы будем принимать участие, если нас будут приглашать в таком же формате как сейчас. Но и попробуем что-то организовывать сами. А для этого, как вы понимаете, нужны ресурсы и время, которые у нас как всегда ограничены», — сказал Виталий Лютиков.

17 февраля, 2021