В полтора раза вырос спрос на цифровые банковские карты, рассказали в банке «Санкт-Петербург» и Росбанке.  В Хоум Кредит Банке их популярность подросла почти на четверть. Тенденция связана с последствиями пандемии и тотальным переходом в онлайн, считают представители кредитных организаций.

В банке «Ак Барс», Абсолют Банке и банке «ДОМ.РФ» заявили, что тоже планируют увеличить спрос на цифровые карты с помощью акций и программ лояльности (например, реализовать бесплатный выпуск и возможность оформления мультивалютной карты – это позволит клиентам экономить на операциях по конверсии).

В «Сбере» отметили, что 15% клиентов, активировавших карты дистанционно, за пластиковыми носителями вовсе не пришли. Сегодня более 10% открываемых карт сразу оформляются исключительно в «цифре».

В Промсвязьбанке же напомнили, что такая карта имеет важное преимущество – у неё нет физического носителя, и поэтому её невозможно потерять или подделать. Также «цифра» заметно снижает риск кражи реквизитов.

Однако остается риск того, что клиент может потерять телефон, и тогда мошенник воспользуется цифровой картой. Другая потенциальная проблема – снятие наличных или иное использование банкомата (пока не все цифровые карты позволяют осуществлять бесконтактные платежи).

9 февраля, 2021