Основатель компании по кибербезопасности «Vee Security Россия» и создатель приложения «Красная кнопка» для помощи задержанным на митингах Александр Литреев в своем Twitter сообщил, что подобрал пароль для портала правовых актов, на котором публикуются законы после подписания президентом и постановления правительства.

«Привет, Путин. Надеюсь не сильно отвлекаю от кальяна и аквадискотеки. Я тут в админку Законодательства России зашёл, с логином и паролем admin/admin. Планирую написать пару законов. Надеюсь, ты не против», — написал в Twitter Александр Литвеев, прикрепив видео того, как он это сделал.

Вместе с тем он отметил, что с помощью этого доступа «можно вносить крайне деструктивные изменения». И хотя он сам с этим сайтом делать не собирается, однако намекнул, что это не единственный ресурс, к которому так просто получить доступ.

«Это не единственный ресурс, у которого так. Как минимум у [сайтов] четырех федеральных служб и органов такая же проблема. Последствия применения таких вещей могут быть чудовищными», — отметил IT-специалист.

24 января, 2021