«Сбер» и Сколковский институт науки и технологий заключили сделку по созданию экосистемы для развития ИИ в здравоохранении. Оператором выступит «СберМедИИ».

«Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой «Сбера» и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении. Разработчикам будут доступны новые возможности для работы с алгоритмами, эксклюзивный набор структурированных медицинских данных, а также инструментарий для их обработки», – сказано в релизе организации.

Отмечено, что крупнейшая в РФ на данный момент библиотека приложений и дата-сетов для помощи в принятии врачебных решений сформирована на базе разработок «Сбера» и проекта CoBrain Сколтеха. Спектр варьируется от анализа флюорографических снимков и рентгенограмм до выявления депрессии по данным МРТ.

Сейчас «СберМедИИ» в процессе подписания соглашений с ведущими российскими компаниями, и это – подчеркивают в организации – позволит создать в России крупнейший рынок медицинского ИИ.

29 декабря, 2020