Пандемия значительно ускорила цифровизацию продуктов ВТБ, заявил заместитель президента – председателя правления ВТБ Анатолий Печатников в рамках инвестиционного форума «Россия зовёт».

С его слов, на сегодняшний день более 50% вкладов и накопительных счетов открываются онлайн. Тем же способом оформляется и каждый третий потребкредит.

«К концу 2021 года больше 40% продаж банковских продуктов будет осуществляться через удалённые каналы. Планируем существенно нарастить долю дистанционных продаж в кредитах наличными, кредитных и дебетовых карт. Во многом этому будет способствовать расширение функционала нового «ВТБ Онлайн», который мы скоро планируем представить нашим клиентам», – отметил Печатников.

До конца года кредитная организация планирует представить шесть отделений нового цифрового формата, а в 2021 году переведёт все новые отделения на новый формат обслуживания. Что – по плану – сократит время ожидания клиентов и на 40% повысит эффективность работы офисов, пояснил председателя правления ВТБ.

29 октября, 2020

Подписаться на новости BIS Journal / Медиа группы Авангард

Подписаться
Введите ваш E-mail

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

19.12.2025
НСПК — о едином пространстве для проведения транзакций
19.12.2025
Пентагон видит в ISACA глобальный орган по контролю за ИБ-стандартами
19.12.2025
«Слишком жёсткие правила могут замедлить темпы внедрения ИИ»
19.12.2025
В Amazon предупреждают: опасайтесь российских хакеров
19.12.2025
«Здесь востребованы люди, которые умеют совмещать системное мышление с прикладной инженерией»
19.12.2025
NCSC стремится внедрить передовые методы защиты в цепочки поставок
19.12.2025
Рекордные DDoS-атаки инициированы теми же, кто год назад атаковал бизнес в рекламных целях
19.12.2025
Исследование «Телеком биржи»: спрос на услуги резервного копирования вырос вдвое
19.12.2025
Cloud.ru запустил новый сервис для визуализации и анализа данных в облаке
18.12.2025
Эксперт: Продление жизни карт «Мир» грозит ростом скамерской активности

Стать автором BIS Journal

Поля, обозначенные звездочкой, обязательные для заполнения!

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных