«Государство не хотело бы потерять отечественные ИТ-решения из-за пандемии»

Замглавы Минцифры Максим Паршин на онлайн-встрече с российскими ИТ-компаниями рассказал, как получить госгранты на разработку и внедрение отечественных цифровых решений.  

«Одна из причин, почему государство оказывает безвозмездную помощь компаниям, которые разрабатывают ИТ-решения, — пандемия. Мы видим, что многие из них столкнулись с существенным падением выручки и невозможностью довести до более высокого уровня свои решения, которые были в высокой степени готовности. А мы бы не хотели потерять эти компетенции. Но для ряда продуктов — это дополнительный стимул и импульс развития. И здесь нам тоже нужно поддержать те продукты, которые столкнулись с проблемой масштабирования. Часто компаниям не хватает ресурсов, чтобы вывести свое решение на новый уровень», — рассказал Паршин.

Грантовая поддержка осуществляется ведомством в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика». Проекты должны соответствовать приоритетным направлениям поддержки, утвержденным Президиумом Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий и условий ведения предпринимательской деятельности.

28 октября, 2020