Компания HackerOne, запускающая программы вознаграждения за обнаружение уязвимостей в ПО, опубликовала последние сводки: на сегодняшний день зарегистрировано более 181 тыс. уязвимостей, а исследователям выплачено более 100 млн. долларов.

В 2020 году вознаграждение исследователям составило более 44,75 млн долларов. Это на 86% больше, чем в прошлом году. Средняя сумма за обнаружение критических уязвимостей увеличилась до 3650 долларов (выше на 8%). Сообщения о критических уязвимостях составляют около 8% всёх отчетов, а отчёты об опасных проблемах – 21%.

В HackerOne отметили: участие в программах вознаграждения за обнаружение уязвимостей остаётся постоянным и стабильным источником дохода для некоторых зарегистрированных специалистов. А для каждого пятого – единственным.

Пандемия 2020 привела к росту кибератак на организации, но вместе с тем увеличилось и число хакеров, готовых помочь найти уязвимости. Количество регистраций новых участников программ bug bounty выросло на 59% за несколько месяцев после начала пандемии, а число сообщений об обнаруженных уязвимостях – на 28%.

24 сентября, 2020