Visa запустила в общепите оплату через голосовой помощник «Алиса». Новая технология начала работать в 32 заведениях столицы.

Проект реализуется совместно с сервисом для заказа еды и напитков Bartello. Чтобы сделать и оплатить заказ голосом, нужно попросить «Алису» вызвать навык Bartello. Затем голосовой помощник спросит, в каком заведении находится клиент, что он хочет заказать, и примет заказ, который будет передан на кухню.

Откроется страница для оплаты, на которую – в первый раз – нужно внести данные карты. После «Алиса» попросит создать кодовое слово, с помощью которого в дальнейшем будет подтверждаться проведение платежа.

В Visa отметили, что эта технология не связана с биометрией. Пока оплата голосом не очень распространена, потому что производители смартфонов не делают из него специальный аутентификатор, которым можно подтвердить платеж. В данной ситуации аутентификацию будет проводить Bartello.

Внедрение подобной технологии в будущем не исключают в банке «Русский Стандарт». ВТБ также заинтересован, однако, как говорит вице-президент, руководитель департамента эквайринга банка Алексей Киричек, на практике эту технологию пока можно применять только вместе с другими методами подтверждения личности плательщика.

4 сентября, 2020

Подписаться на новости BIS Journal / Медиа группы Авангард

Подписаться
Введите ваш E-mail

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

05.12.2025
Топ-менеджеров больше всего тревожат дезинформация и киберугрозы
05.12.2025
Россияне стали реже отменять самозапрет на кредиты
05.12.2025
Банк России снимет лимиты на перевод средств за границу
05.12.2025
Минцифры представило третий шатдаун-сет
05.12.2025
В «Госуслуги» только через Max?
04.12.2025
Мнение: РКН пытается изменить пользовательские привычки в пользу доверенных российских сервисов
04.12.2025
Хакеры взломали 120 тысяч камер ради порноконтента
04.12.2025
Roblox, FaceTime… кто завтра?
04.12.2025
А следующий — Snapchat (но не Telegram?)
04.12.2025
«1С-Битрикс» пригласила багхантеров для участия в публичной программе

Стать автором BIS Journal

Поля, обозначенные звездочкой, обязательные для заполнения!

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных