Борьба за опыт становится напряженнее. Каждая третья компания сократила количество стажировок в 2020 году

Борьба за опыт становится напряженнее. Каждая третья компания сократила количество стажировок в 2020 году

В июле 2020 года международная стаффинговая компания ANCOR провела опрос среди 250 работодателей и выяснила, как изменился рынок стажировок в 2020 году.  
 
Доля компаний, проводящих разнообразные программы стажировок, сократилась с 66% до 50%. 18% опрошенных работодателей отметили, что приняли решение отказаться от стажировок частично или полностью из-за пандемии. 
 
«В условиях самоизоляции многие компании адаптировались и перешли на режим удаленного отбора на программу стажировок, а некоторые подготовили инфраструктуру для полного перевода ее в онлайн, — комментирует руководитель практики по развитию бренда работодателя ANCOR Светлана Феоктистова. —  У других компаний из-за коронакризиса существенно сократились бюджеты и все активности, связанные с подбором стажеров».
 
Лишь у 3% компаний, у которых не было стажировок в 2019 году, они появились в 2020. Чтобы попасть в компанию и набраться опыта, молодым специалистам в половине случаев придется пройти как минимум два интервью, 37% работодателей предложат выполнить два и более тестовых задания. Ассесcмент-центр актуален в 34% случаев. В 2020 году 58% работодателей стали использовать онлайн-собеседования для набора стажеров.
 

21 июля, 2020