Цифровая зрелость финансового сектора в РФ – ситуация двоякая

В ходе конференции FINTECH & BANKING Innovation Conf  председатель совета директоров, управляющий директор «Диасофт» Александр Глазков ответил на вопрос о цифровой зрелости российского финансового сектора. По его мнению, ситуация двоякая. 

«У меня двоякое ощущение. С одной стороны я вижу рейтинги различные. Например, я видел в начале года два рейтинга от аудиторско-консалтинговых компаний — они показывали, что цифровое проникновение в России именно в финансовом секторе является лидирующим», — рассказал Александр Глазков. 

В качестве примера он привёл сервисы от банков в мобильном телефоне. По словам эксперта, для нас это обычное дело, но на самом деле это очень неординарная история для мира. Например, в той же Германии мобильных банков нет и люди ходят в офисы. 

«С другой стороны, понимая те вызовы рынка, которые рынок диктует постоянно, и те задачи, которые решаются, мне даже немного страшно становится, насколько много всего ещё нужно делать и что на самом деле злости, опыта, осознанности в действиях категорически не хватает», — заключил Александр Глазков.

26 июня, 2020