Сбербанк стал партнером в сделке крупной российской компании с зарубежным поставщиком

Сбербанк стал партнером в сделке крупной российской компании с зарубежным поставщиком

Сбербанк открыл первый аккредитив на сумму свыше 240 млн рублей в рамках генерального соглашения c одной из крупнейших российских генерирующих компаний – ПАО «Квадра», объединяющей 20 электростанций и свыше 5 тыс. километров тепловых сетей в 10 регионах Центрального федерального округа.

Предметом соглашения являются ремонт, модернизация, а также логистические услуги по поставке в Россию основного газогенератора на ТЭЦ «Луч» (г. Белгород).

 

Вячеслав Цыбульников, вице-президент ПАО Сбербанк – председатель Московского банка:

«Сбербанк готов оказать своим клиентам все необходимые финансовые услуги, в том числе при осуществлении платежей в адрес зарубежных партнеров. Сегодня мы наблюдаем повышение спроса на аккредитивы, поскольку при такой форме расчетов банк является гарантом своевременного и полного исполнения сторонами обязательств по договору. Примечательно, что получателями по внутрироссийским аккредитивам Сбербанка все чаще становятся не только отечественные предприятия и организации, но и представители крупнейших зарубежных компаний».

 

Семен Сазонов, генеральный директор ПАО «Квадра – Генерирующая компания»:

«"Квадра" имеет опыт долгосрочного эффективного партнерства со Сбербанком. Предоставляемые крупнейшим банком Восточной Европы финансовые решения и инструменты служат гарантом надежного сотрудничества компании с нашими поставщиками и зарубежными партнерами».

22 июня, 2020