Вырос спрос на взломанные YouTube-аккаунты

В IntSights отметили увеличение спроса на учётные данные YouTube-каналов в даркнете. Стоимость пропорциональна количеству подписчиков (за канал с аудиторией в 200 тыс. подписчиков цена начинается от 1000 долларов).

В службу поддержки сервиса поступают жалобы людей, которые потеряли доступ к своему каналу и получили требования о выкупе. Данные похищаются в основном со скомпрометированных компьютеров во время фишинговых кампаний. Информация используется для авторизации в определённых сервисах, а после продается.

Некто выставил на аукцион список из 990 тыс. активных YouTube-каналов с начальной ставкой в 1500 долларов. Другой набор из 687 аккаунтов с разбивкой по количеству подписчиков был доступен по цене в 400 долларов.

«Преступники притворялись спонсорами YouTube, и когда я попытался зайти на их сайт, на мою систему были загружены кейлоггеры и шпионские программы. Они изменили мой пароль, удалили привязанные устройства, удалили мой номер телефона, используемый для восстановления и электронную почту в течение приблизительно двух минут. Затем они стали вымогать у меня выкуп в биткойнах и угрожали продать мой канал», – рассказала одна из жертв.

5 июня, 2020