Visa Secure, программа для безопасности онлайн-платежей, доступна на рынках Центральной и Восточной Европы (включая Россию), Ближнего Востока и Африки.

Она использует новый протокол EMV 3-D Secure (3DS), предназначенный для обмена данными между торгово-сервисными предприятиями, банками-эмитентами и держателями карты. Это позволяет банкам лучше выявлять и предотвращать попытки мошенничества за счёт более чем 10-кратного увеличения объёма данных, которые становятся доступны эмитентам для эффективного анализа рисков и принятия решений.

Теперь пользователи банковских карт могут подтверждать личность при оплате покупки в интернет-магазине без предъявления физической карты, что позволит использовать различные каналы, в том числе браузер на смартфоне, мобильное приложение и электронный кошелёк.

«Потребители привыкли, что они в любой момент могут совершить онлайн-покупку с помощью мобильного устройства, и рассчитывают на удобство и безопасность. Именно здесь приходит на помощь Visa Secure – новая программа, которая значительно расширяет возможности банков и торговых предприятий по выявлению попыток мошенничества и позволяет держателям карт оплачивать покупки просто, быстро и удобно», – заявил гендиректор Visa в России Михаил Бернер.

21 апреля, 2020