ФСТЭК поделился планами работы на ближайшее время

Заместитель директора ФСТЭК России Лютиков Виталий на Х Конференции «Актуальные вопросы защиты информации», проводимой в рамках ТБ Форума, рассказал об основных направлениях работы на ближайшее время. 

В презентации Лютиков указал три большие темы, над которыми предстоит работа: определение угроз безопасности информации, реализация требований по технической защите информации на объектах защиты, сертификация средств защиты информации. В каждом направлении он определил основные недостатки и вопросы, требующие решения, и подводя итог, рассказал о трех основных задачах на ближайший месяц. 

«Что касается моделирования угроз, задача ближайшего месяца — это допилить до конца методику моделирования угроз и разместить ее на официальном сайте ФСТЭК для сбора предложений. Второе: мы начинаем работать по совершенствованию базы данных угроз и уязвимостей, учитывая международный опыт. И третье: в этом году мы начнем планировать вопросы организации курсов повышения квалификации. Вот три шага, которые мы должны будем в этом году организовать и реализовать», – поделился Лютиков. 

Вместе с тем он выразил неуверенность, что в этом году они успеют закончить работу по эффективности и совершенствованию базы данных угроз, поскольку это большой коллективный труд, к которому они привлекут разных экспертов.

12 февраля, 2020